Инструкция
1
Они представляют ценность как источник железа и лецитина, а также богатый источник йода. По количеству фосфатидов эти орехи лидируют среди всех других известных орехов и семян масличных культур. Доказано, что 100 граммов ядер кедровых орехов удовлетворяют суточную потребность человека в аминокислотах и таких дефицитных для организма микроэлементах, как марганец, калий, магний, медь, цинк, кобальт.
2
Чтобы сварить кедровые орехи, положите в кастрюльку их столько, сколько планируете съесть. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла орехи. Варить нужно 15-20 минут. Слейте воду и щелкайте орех поперек, так вам потребуется меньше усилий, и ядрышко останется целым.
3
Кедровое молоко используется в питании грудных детей с аллергией к коровьему молоку, а также рекомендуется кормящим матерям для усиления лактации. Для приготовления кедрового молока возьмите 600 граммов орехов. Очистите их от скорлупы, а для удаления кожицы опустите орехи на 2-3 минуты в дуршлаге в кипящую воду. Слейте воду, выложите их на кухонное полотенце. Заверните орехи и слегка потрите. Во время этой процедуры кожица легко отделяется. Возьмите деревянную ступку и тщательно протрите в ней орехи, добавляя постепенно 300 мл теплой кипяченой воды. Слейте полученное молочко в другую емкость, а в жмых добавьте еще 300 мл теплой воды, отожмите и слейте к предыдущему молочку.
4
Жаренные кедровые орехи можно добавлять в десерты и салаты, они придают замечательный аромат блюдам, а также просто употреблять сами по себе. Ядра кедровых орехов очистите от оболочки бланшированием и удалите кожицу с помощью сухого полотенца. Насыпьте орехи в хорошо разогретую сухую сковороду в один слой. Сразу же начинайте быстро помешивать их деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы они не пригорели. Постепенно уменьшайте температуру приготовления. Поджаривайте кедровые орехи 5-10 минут, в зависимости от того, насколько влажными они попали на сковороду.