Вам понадобится
  • - 1 тушка взрослого кролика;
  • - 100 г копченого шпика;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - лавровый лист;
  • - молотый перец;
  • - вода;
  • - сметана.
Инструкция
1
Тушку промойте под струей холодной воды, разделайте на порционные куски. Каждый кусочек кролика натрите солью, черным молотым перцем.
2
Нарежьте копченый шпик мелким кубиком. Обжарьте его в раскаленном растительном масле. Положите в сковороду с обжаренным салом кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон до образования корочки. Затем переложите мясо в жаровню.
3
Добавьте немного воды, специи и тушите 1,5 - 2 часа. Каждые полчаса мясо обмазывайте сметаной. Жаркое готово, если мясо потемнеет, а мякоть свободно отстает от костей.