Вам понадобится
  • - 1 тушка кролика
  • - 200 г свежих шампиньонов
  • - 100 г бекона
  • - 6 луковиц среднего размера
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - 7 столовых ложек растительного масла
  • - пучок петрушки
  • - 2 ст.л. томатной пасты
  • - 1 стакан сухого белого вина
Инструкция
1
Обмыть и обсушить тушку кролика весом около 1 кг, разделать кролика на порционные куски, удалив пленки и сухожилия. Нарезать ломтиками бекон и обжарить в течении 2-3 минут в заранее разогретом растительном масле. Нарезать 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и петрушку.
2
На бекон выложить подготовленные куски кролика и подготовленные лук, петрушку и чеснок, обжаривать одну минуту. Залить кролика белым вином (при нехватке жидкости можно добавить воды), сверху положить 3 луковицы целиком и тушить 1 час. После чего убрать целые луковицы.
3
Пока тушится кролик, нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Развести 4 ложками бульона из кастрюли с кроликом томатную пасту. По истечении часа тушения кролика добавить в кастрюлю грибы и томатную пасту. Тушить еще 20 минут до полной готовности. Подавать кролика в соусе, в котором он готовился.