Вам понадобится
  • - цыпленок – 1 шт;
  • - лук – 1 шт;
  • - сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • - корень петрушки – 1 шт;
  • - горчица – 1 ст. ложка;
  • - лимон – 1 шт;
  • - пиво – 0,3 литра;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте тушку цыпленка. Для этого выпотрошите его при необходимости, тщательно помойте под проточной водой и вложите ножки в разрез брюшка.
2
Положите цыпленка в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте головку репчатого лука и корень петрушки. Сварите его до полуготовности в подсоленной воде, не забыв снять пену после закипания и в процессе варки.
3
Выложите цыпленка на блюдо, поперчите внутри и снаружи и еще подсолите при необходимости. Затем смажьте сливочным маслом и горчицей. В середину цыпленка также положите кусочек сливочного масла.
4
Подготовленную птицу уложите в сотейник с плотной крышкой. Полейте его соком одного лимона и пивом. Плотно закройте крышкой и выпекайте около 40 минут. За несколько минут до конца можно снять крышку, чтобы цыпленок еще больше подрумянился.
5
Разрежьте готового цыпленка на 4 порции и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет отваренный рис с зеленью.