Вам понадобится
  • - 250 мл куриного бульона
  • - 3 сладких красных перца
  • - 3 сладких желтых перца
  • - небольшой цыпленок
  • - маслины (без косточек)
  • - тимьян
  • - белое сухое вино
  • - 500 г консервированных помидоров
  • - оливковое масло
  • - 2 головки красного лука
  • - чеснок
Инструкция
1
Перец нарежьте ломтиками или полосками и выложите в форму для запекания. Поставьте заготовку в духовку на 15 минут, после чего снимите с перца кожицу.
2
Цыпленка разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте до образования золотистой корочки на оливковом масле. Готовое куриное мясо переложите в форму для запекания с перцем. Отдельно обжарьте на растительном или оливковом масле красный лук.
3
К смеси добавьте измельченный чеснок и влейте белое вино. В течение 10-15 минут обжарьте все ингредиенты на слабом огне.
4
Залейте курицу бульоном, выложите консервированные помидоры, посолите и поперчите заготовку по вкусу. Блюдо доведите до готовности в духовке. За несколько минут до подачи на стол украсьте цыпленка тимьяном и маслинами.