Вам понадобится
  • - свежие грибы 300 г
  • - морковь 300 г
  • - цыпленок 1 тушка
  • - репчатый лук 2 шт.
  • - чеснок 2 зубчика
  • - зеленый горошек 300 г
  • - пиво 250 мл
  • - масло растительное
  • - сметана 250 г
  • - соль и перец по вкусу
  • - зелень петрушки и базилика
Инструкция
1
Вымойте тщательно тушку цыпленка и разрежьте её пополам либо на четыре части. Натрите получившиеся куски перцем с солью и оставьте впитываться.
2
Грибы необходимо помыть и порезать. Далее обжарьте их вместе с луком и с добавлением растительного масла. Добавьте также нарезанную крупными ломтиками морковь и тушите около 5 минут.
3
По истечении указанного времени к грибам добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Тушите ещё около 3 минут, при этом тщательно перемешивайте.
4
Полученную смесь выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания, а сверху уложите куски цыпленка и залейте пивом.
5
Поставьте запекаться в духовой шкаф на 50 минут, при этом первые 15 минут следует включить сильный огонь, а последующие 35 минут доводить до готовности на слабом огне.
6
Чеснок, зелень петрушки и базилика мелко нарежьте и тщательно промешайте со сметаной. Полученным соусом полейте цыпленка и томите в духовке ещё около 15 минут.
7
При подаче украсьте зеленью и свежими овощами.