Вам понадобится
  • - 600 г молодого картофеля - 1 ст. л. сушеного орегано или смеси прованских трав - 1 головка чеснока, разрезать поперек пополам - 5 ст. л. растительного масла - 300 г зеленой спаржи - 2 ст. л. оливкового масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 190 °c. Картофель хорошенько вымойте щеткой. Посолите, поперчите и сложите в противень, застеленный пергаментом. Добавьте орегано или прованские травы, рубленый чеснок, полейте растительным маслом и перемешайте. Добавьте оставшийся чеснок и уберите овощи в духовку на 1 час. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой. Если он остался твердым, запекайте его еще 20 минут.
2
Спаржу зачистите ножом для чистки овощей от грубой кожицы (если спаржа молодая и тонкая, чистить ее не надо). Разрежьте на 2-3 части.
3
Готовый картофель достаньте из духовки, добавьте туда спаржу и снова аккуратно все перемешайте. Включите в духовке функцию гриль и поставьте овощи на 12-15 минут подрумяниться. Достаньте, сбрызните оливковым маслом и подавайте.