Инструкция
1
Самый простой способ - это процедить готовый бульон через мелкое сито. На дно сита можно выстлать салфетку.
2
Сделать бульон прозрачным поможет лед и яичные белки. Растолките лед в крошку и взбейте вместе с 2 белками. Добавьте зелень и лавровый лист. Влейте в смесь бульон и проварите смесь 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем дайте бульону остыть 20-30 минут и процедите его через сито с салфеткой.
3
Можно очистить бульон при помощи мяса. Для этого необходимо взять 200-300 г нежирного мяса, пропустить его через мясорубку. В кастрюлю с фаршем добавить слегка взбитый белок 1 яйца и 1 стакан бульона. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденную мясную смесь влить в горячий бульон и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и проварить ещё 30 минут. Выключить огонь, остудить 15 минут и процедить слегка остывший бульон также через сито с салфеткой.
4
Для достижения большей прозрачности бульон процеживают вторично, применяя белую пропускную бумагу.