Вам понадобится
  • Суп «4 сыра»:
  • - 100 г сыра эмменталь;
  • - 100 г чеддера;
  • - 100 г пармезана;
  • - 80 г сыра с голубой плесенью;
  • - 1 луковица;
  • - сливочное масло для жарки;
  • - 2 картофелины;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
  • Сырный суп и кабачками и беконом:
  • - 6 тонких ломтиков бекона;
  • - 2 небольших молодых кабачка;
  • - 1 луковица;
  • - 3 картофелины;
  • - 1,2 литра мясного бульона;
  • - 100 г острого сыра;
  • - 150 мл сливок;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - шнитт-лук для украшения.
Инструкция
1
Суп "4 сыра"

Один из самых простых вариантов вкусного супа - похлебка из четырех сортов сыра. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаривать лук удобно в толстостенной кастрюле, в которой вы будете варить суп. Почистите картошку, порежьте ее мелкими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте смесь и влейте в нее горячую воду. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картошки. Перелейте смесь в блендер и доведите до пюреобразного состояния.
2
Верните суп на плиту, всыпьте в кастрюлю натертый эмменталь, пармезан и чеддер. Доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до растворения сыра. Приправьте суп солью, перцем и тертым мускатным орехом. Мелко покрошите сыр с голубой плесенью.
3
Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую добавьте по паре ложек раскрошенного сыра с плесенью и несколько капель бальзамического соуса. Украсьте суп веточками кудрявой петрушки. Подавайте в тостами из белого хлеба или крутонами.
4
Сырный суп с кабачками и беконом

Попробуйте еще один вариант - в состав этого супа входит не только сыр, но и полезные овощи, а также аппетитный бекон. В кастрюле разогрейте оливковое масло и подрумяньте в нем несколько ломтиков жирного бекона. Луковицу мелко нарежьте, кабачки и картофель почистите и нарубите кубиками. Выложите овощи в кастрюлю, накройте крышкой и тушите до мягкости.
5
Залейте смесь готовым мясным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут. Натрите острый сыр, высыпьте его в бульон. Добавьте сливки и нагревайте суп, пока сыр полностью не раствориться. Дайте готовому сырному супу немного постоять под крышкой и разлейте по заранее подогретым тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте тонкими перышками шнитт-лука.