Вам понадобится
  • - 1,5 литра овощного бульона;
  • - 250 г фарша;
  • - 200 г плавленого сыра;
  • - 5 картофелин;
  • - 1 луковичка, 1 морковка;
  • - укроп, оливковое масло, специи, соль.
Инструкция
1
Очистите картошку, репчатый лук и морковку. Картошку порежьте кубиками или соломкой, лук - нашинкуйте. Морковку можно порезать тонкой соломкой, но проще потереть на крупной терке. Промойте примерно пол пучка свежего укропа, стряхните лишнюю воду, измельчите.
2
Обжарьте мясной фарш в течение 5 минут на небольшом количестве оливкового масла, добавьте морковку с луком, тушите вместе в течение 5-7 минут. Фарш подойдет любой - свиной, говяжий, куриный или смесь. Но с куриным фаршем суп получится более легким, не таким уж жирным.
3
Вскипятите овощной бульон, добавьте в него порезанный картофель. Следом в кастрюлю отправьте и жареные овощи с фаршем. Варите 10 минут.
4
Теперь небольшими порциями введите в суп плавленый сыр, помешивая, чтобы он полностью растворился. Посолите сырный суп с фаршем по вкусу, специи тоже добавляются по вкусу - можете приправить блюдо пряными травами, сушеным чесноком или молотым перцем. Готовьте суп еще 3 минуты, потом дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут.
5
Сырный суп с фаршем разлейте по суповым тарелкам или порционным пиалам, подавайте обязательно в горячем виде.