Вам понадобится
  • - курица; - морковь; - соевый соус; - мед; - репчатый лук; - чеснок; - соль; - перец; - растительное масло; - чеснок; - нить кулинарная; - противень; - нож; - разделочная доска; - ножницы; - пищевая пленка; - ложка; - терка; - сковорода; - чаша; - свежая зелень; - сметана; - сыр.
Инструкция
1
Выберите курицу небольшого размера. Идеально, если она весит не больше 1 кг. Промойте тушку, обсушите и разрежьте острым ножом вдоль грудки. Аккуратно разложите птицу на столе, отделите кожу. Срежьте ножом мясо с костей, порубите его небольшими кубиками. Мякоть можно нарезать пластами.
2
Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед, пропорции должны быть 2:1. Положите внутрь мясо и оставьте в сухом прохладном месте на 1 час.
3
Сделайте начинку. Овощи промойте под водой, морковь натрите на терке, а лук порубите кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого состояния. Измельчите чеснок, добавьте его к овощам, посолите.
4
Положите на твердую ровную поверхность пищевую пленку, сверху разложите кожу курицы и филе. Аккуратно распределите по поверхности начинку.
5
Сверните рулет с помощью пленки, затем уберите ее, а рулет обвяжите кулинарной нитью. Натрите сыр на терке. Посыпьте сверху рулет, положите его на противень.
6
Запекайте рулет в духовке не больше 1 часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте, удалите нить. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
7
Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с тертым на терке чесноком по своему вкусу. Порубите мелок петрушку и укроп, смешайте с соусом и подавайте к рулету.