Вам понадобится
  • - куриная грудка; - 2 яйца; - 1 зубчик чеснока; - 60 г сливочного масла; - 200 г очищенных грецких орехов; - 100 г муки высшего сорта; - растительное масло; - 30 г молотой паприки; - специи по вкусу; - разделочная доска; - нож; - чаша; - венчик; - блендер; - сковорода; - плита.
Инструкция
1
Вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку, разрежьте ее на порционные кусочки толщиной около 7 см. Если вы сделаете меньшие кусочки, курица не будет сочной.
2
Очистите чеснок, мелко порубите 3 зубчика. На разделочную доску положите курицу, отбейте мясо ножом или молотком. Посолите, добавьте приправы, натрите чесноком с двух сторон. Оставьте на 30 минут.
3
Сделайте панировку. Положите в чашу блендера орехи, измельчите их. Смешайте рубленые грецкие орехи с мукой и паприкой. Высыпьте сухую смесь в плоскую тарелку.
4
Растопите сливочное масло, остудите его, а затем аккуратно взбейте с яйцами в большой чаше. Можете это делать миксером или обычным венчиком.
5
Возьмите кусочки курицы, обмакните каждый из них в масло с яйцами, а затем с двух сторон обваляйте в панировке из грецких орехов.
6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки курицы в ореховой панировке обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7
Выложите курицу на листья салата, подавайте с овощами и зеленью.