Филе горбуши в кляре

Вам понадобится: 500-600 г филе горбуши, 120 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 250 мл пива, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар, столовый уксус или лимонный сок.

Филе рыбы обмойте проточной водой и разрежьте на продолговатые кусочки небольшого размера. Сбрызните их лимонным соком или столовым уксусом. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, пиво, яйцо, соль и сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Обмакните каждый кусок филе в кляре и обжарьте на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Подавать к столу рыбу рекомендуется в горячем виде.



Филе горбуши, запеченное в сливках

Вам понадобится: 400-500 г филе горбуши, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 200 мл сливок, сливочное масло.

Филе порежьте на продолговатые куски длиной 4-5 см. Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и нашинкованный болгарский перец. В отдельной посуде взбейте яйца и сливки. На противень выложите готовую овощную смесь, сверху уложите подготовленное филе горбуши и залейте сливочной смесью. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180С, и запекайте в течение 15 минут. Подавать рыбу к столу лучше с овощным гарниром.


Филе горбуши, запеченное в фольге

Вам понадобится: 400 г филе горбуши, 1 средняя луковица, лимонный сок, растительное масло, соль, молотый перец.

Филе тщательно обмойте проточной водой и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Затем нашинкуйте репчатый лук тонкими кольцами и выложите на фольгу ровным слоем. Сверху положите филе горбуши и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 220С. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей к столу украсьте горбушу рубленной свежей зеленью.