Совет 1: Как готовить домашнее безе

Безе - праздничное белоснежное пирожное, настоящее хрустящее лакомство. А чтобы отойти от формата классического однотонного безе, разнообразьте свой десерт оригинальным украшением. Итак, как готовить домашнее безе «Приведение».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - белки трех яиц,
  • - один стакан сахарного песка,
  • - 30 грамм топленого шоколада для оформления глаз.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 100 градусов. Пока она греется, осторожно отделите яичные белки от желтков. С помощью венчика или блендера взбейте белки в крепкую густую белую пену. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахар, пока крем для выпекания безе не станет плотным, как снег, и гладким, как сметана.
Как готовить домашнее безе
2
Заполните взбитыми белками большой кондитерский мешок с наконечником до 1 см в диаметре. Противень укройте пергаментом, выдавите на него ровные прямые пирамидки.
Как готовить домашнее безе
3
Отправьте домашние безе в духовку на час. Выключив духовку, не торопитесь доставать пирожные, пусть приведения потомятся в ней еще 30 минут.
Как готовить домашнее безе
4
Глаза у приведений из безе делаются из растопленного шоколада. Накрошите шоколад, плесните в него немного молока и дайте растаять на обыкновенной водяной бане. Обмакните зубочистку в шоколад и нарисуйте ей, как ручкой, глазки приведениям из безе.
Как готовить домашнее безе

Совет 2: Как приготовить домашний маршмеллоу

Тем, кто хоть раз попробовал маршмеллоу, хочется есть его еще и еще. Данные конфеты являются разновидностью зефира. Предлагаю приготовить сие лакомство в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - сахар - 450 г;
  • - вода - 350 мл;
  • - яичный белок - 2 шт.;
  • - желатин - 53 г;
  • - кукурузный сироп - 15 мл;
  • - кукурузный крахмал - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Взяв сотейник с достаточно глубоким дном, соедините в нем следующие ингредиенты: кукурузный сироп, а также 430 грамм сахара и 175 миллилитров воды. Образованную смесь поместите на плиту. Доведя ее до кипения, готовьте, непрерывно помешивая, приблизительно 8 минут.
2
Разведя желатин в 175 миллилитрах непременно ледяной воды, оставьте его в сторонку для набухания. Тем временем тщательно взбивайте яичные белки до образования устойчивых пиков. Затем введите в них 25 грамм сахарного песка. Данную массу взбивайте до того момента, пока ее консистенция не станет похожа на консистенцию безе.
3
По истечении времени, сняв сахарный сироп с огня, прибавьте к нему разбухший желатин. Все перемешивайте при помощи венчика до полного растворения добавленного ингредиента.
4
Затем сахарно-желатиновую смесь начинайте постепенно прибавлять в сахарно-белковую. При смешивании взбивайте образованную массу при помощи миксера на достаточно высокой скорости.
5
Когда образованная смесь начнет становиться густой и пышной, а также немного остынет, поместите ее в заранее подготовленную антипригарную посуду - она не должна быть глубокой. Массу разровняйте по всей поверхности формы, после чего не трогайте до полного застывания.
6
Посыпав поверхность застывшей массы кукурузным крахмалом, разрежьте ее на кусочки небольшого размера. Домашнее маршмеллоу готово! Непременно попробуйте добавить его в кофе.

Совет 3: Как приготовить яблочное безе

Этот легкий и очень нежный десерт готовили еще несколько столетий назад. Его востребованность объясняется не только отличными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Вам понадобится
  • - 400 г сахарного песка;
  • - 6 яблок среднего размера.
Инструкция
1
Яблоки помойте, обсушите на бумажной салфетке, разрежьте пополам и вырежьте из них сердцевину с косточками. Уложите на противень или в любое огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте при той же температуре до тех пор, пока они не станут мягкими.
2
Готовые яблоки достаньте и немного остудите. Затем протрите их через сито в отдельную чашку. Сахар измельчите в пудру и добавьте ее в яблочное пюре.
3
Смешайте в кухонном комбайне или миксере до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет до такой степени, чтобы в ней могла стоять ложка. Выложите в тарелку, обложите ее льдом и оставьте на 1 час. Затем вновь взбейте массу.
4
Яблочную массу выложите в небольшие корзиночки из теста, формочки для запекания или просто на пергаментную бумагу для выпечки. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте до тех пор, яблочная масса полностью не высохнет – это займет около 15 минут.

Совет 4: Пирог с безе и лимонным кремом

Это рецепт вкусного итальянского пирога с безе и лимонным кремом. У пирога очень тонкий аромат, нежная консистенция - такое лакомство идеально украсит ваше чаепитие. Если у вас нет времени готовить безе, то можно обойтись и без него, тогда просто посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, украсьте дольками лимона.
Вам понадобится
  • Десять порций
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - по 120 г масла сливочного, сахара;
  • - 2 яйца;
  • - половина пакетика разрыхлителя;
  • - тертая лимонная цедра;
  • - щепотка соли.
  • Для лимонного крема:
  • - 4 яйца;
  • - 140 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - сок двух лимонов;
  • - тертая лимонная цедра.
  • Для безе:
  • - 3 яичных белка;
  • - 3 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Высыпьте на чистый стол муку, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйца, добавьте сливочное масло, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку, уберите на час в холодильник.
2
Раскатайте охлажденное тесто. Застелите круглую форму пергаментом, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Высыпьте на тесто фасоль - она будет выступать грузом, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Готовьте 10 минут, фасоль уберите.
3
Приготовьте крем. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком, добавьте сливочное размягченное масло, лимонную цедру. Хорошенько взбейте крем, выложите его в форму. Выпекайте пирог еще 20 минут.
4
Яичные белки для безе взбейте вместе с указанным количеством сахара. Выложите белки на крем, разровняйте. Выпекайте пирог до золотистой корочки. Остудите пирог, аккуратно вытащите из формы за кончики пергамента.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Такие домашние безе с глазками будут уместны, например, во время празднования Хэллоуина или тематической вечеринки с карнавальным переодеванием.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше