Вам понадобится
  • - картофель;
  • - лук;
  • - чеснок;
  • - различные специи по вкусу;
  • - сливки;
  • - куриные яйца;
  • - укроп, петрушка и другая зелень по вкусу;
  • - натертый твердый сыр;
  • - любые другие ингредиенты по вкусу.
Инструкция
1
Начните варьировать рецепты приготовления картошки еще на этапе подготовки основного ингредиента. Во-первых, попробуйте по-разному нарезать картошку. Чем тоньше и мельче ломтики, тем более поджаристым получится картофель. Если нарезанную картошку предварительно замочить в воде, а затем просушить на салфетке, то она получится очень хрустящей. Нарезанный кубиками картофель, скорее всего, получиться мягким, похожим на отварной, а если тщательно промытые, но неочищенные клубни вы нарежете крупными ломтиками и обжарите в масле с добавлением приправ, то получите очень интересный вкус, похожий на запеченный картофель.
2
Попробуйте жарить картошку на разном жире. Помимо привычного растительного масла, можно использовать кукурузное, оливковое, можно смешивать растительное и сливочное масло, можно жарить просто на сливочном масле или маргарине. Или последуйте совету профессиональных поваров, которые рекомендуют жарить картошку исключительно на животном жире.
3
Поэкспериментируйте со специями. В продаже имеются специальные приправы для картофеля. Их можно комбинировать с любимыми пряностями, сочетать со сметаной, луком и чесноком.
4
Используя чеснок, обжарьте его на сковородке до того, как положите в нее картофель, и выньте. Тогда пропадет едкий чесночный привкус, но останется тонкий аромат. Если вы предпочитаете жарить картофель с луком, то нарезанный лук ошпарьте кипятком, а затем опустите в холодную воду – так вы избавитесь от горечи.
5
Попробуйте приготовить так называемый картофель по-французски. Для этого в конце жарки разбейте в сковороду пару взбитых яиц и приправы по вкусу. В такое блюдо можно также добавить мясо или колбасу.
6
В конце готовки посыпьте картошку любым натертым твердым сыром, накройте крышкой и дожарьте на медленном огне.
7
Если вы добавите к обжаренному картофелю и овощам жирные сливки и все это немного потушите, то получите очень нежное блюдо.
8
Наконец, помимо прочих экспериментов, вы можете отварить картофель в мундире, очистить и обжарить его на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Посыпьте такое блюдо мелко нарезанным укропом и наверняка останетесь довольны результатом.