Быстрый рецепт теста на кефире для вареников



Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 150 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли.

Варить изделия из теста на кефире следует не более минуты, иначе оно станет жестким.
Смешайте муку с содой и солью в большой миске. Влейте туда кефир небольшими порциями, вмешивая в него сыпучие ингредиенты. Замесите тесто, не липнущее к рукам, скатайте в большой ком и накройте полотенцем. Оставьте его «отдыхать» на 15-20 минут, пока готовите начинку.


Тесто на кефире для пирожков и пиццы



Ингредиенты:
- 4 ст. муки;
- 200 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч.л. соды;
- несколько капель столового уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.

Для теста на кефире для сдобных пирожков возьмите еще ложку сахара и немного ванилина.
Взбейте яйца с растительным маслом. Растворите соль и сахар в кефире и медленно введите его в яичную смесь, непрерывно и быстро мешая ее венчиком. Погасите соду уксусом прямо в чайной ложке и положите в подготовленную массу. Постепенно вмесите туда муку, переложите на стол и вымесите тугое тесто. Дайте ему постоять 10 минут, раскатайте и готовьте пирожки или пиццу с сытной начинкой.

Тесто на кефире для оладий



Ингредиенты:
- 1/2 ст. муки;
- 200 мл кефира;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды.

Для приготовления теста кефир должен быть комнатной температуры, иначе оно не получится пышным. Если торопитесь, чуть подогрейте кисломолочный ингредиент в микроволновке или на плите.
Соедините муку с солью и сахаром, растительным маслом и кефиром и хорошенько взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости так, чтобы не осталось комочков. Тесто на кефире для оладий должно быть по консистенции как густая сметана. Размешайте в нем соду перед самым выпеканием. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.

Песочное тесто на кефире



Ингредиенты:
- 5 ст. муки;
- 400 мл кефира;
- 100 г маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соды;
- 1,5 ст. сахара.

Достаньте маргарин из холодильника за 20 минут до начала готовки. Мелко порубите его ножом и быстро перемешайте с мукой. Добавьте кефир, яйцо и соду, после чего всыпьте сахар. Тщательно все размешайте и месите тесто, пока не перестанет приставать к рукам. Сразу заверните его в пленку и уберите в морозилку, пока жир не успел растаять, на 10-20 минут. Приготовьте из него пирожные, печенье или сладкий пирог с ягодами, фруктами или кремом.