Вам понадобится
  • - 2 стакана + 2 ст.л. (без горки) муки
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан кефира
  • - 1 стакан воды
  • - 1-3 (но не больше) ст.л. сахара
  • - 3 ст.л. растительного масла для теста + масло для смазывания сковороды
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. соды
Инструкция
1
Высыпаем в посуду муку, добавляем туда же яйца, сахар, соль и перемешиваем.
2
Понемногу начинаем добавлять жидкие ингредиенты - кефир и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
3
Добавляем соду, перемешиваем.
4
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
5
Даем постоять блинному тесту 15-20 минут.
6
Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того как сковорода хорошо прогрелась, убираем излишки масла бумажной салфеткой, так чтобы на сковороде остался лишь тонкий масляный слой.
7
Наливаем тесто тонким слоем на сковороду, быстро распределяя его по всей поверхности.
8
Выпекаем до тех пор, пока поверхность блина не подсохнет.
9
Осторожно лопаточкой отделяем края блина от сковороды, а затем полностью переворачиваем его и жарим вторую сторону.
10
Таким образом выпекаем все блины, через каждые 2-3 блина протирая сковороду бумажной салфеткой, смоченной небольшим количеством растительного масла.