Существует огромное количество рецептов блинов. Основной ингредиент для них - это молоко, но его можно заменить и кефиром. Тогда тесто получается более воздушным, но в тоже время и более толстым. Блины также можно фаршировать, начиняя их сладкой, творожной или мясной начинкой.
В полученную массу добавляем сахар, соль, растительное масло и воду.
3
Чайную ложку соды гасим крутым кипятком и добавляем в будущее тесто.
4
Самым последним компонентом является мука. На 1 литр кефира будет вполне достаточно 15 столовых ложек муки. Консистенция теста должна быть средней вязкости - не жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось слишком вязкое, можно добавить немного теплой воды, в противоположной ситуации понадобится несколько дополнительных ложек муки.