Совет 1: Как приготовить овощное ассорти

В овощах содержатся все необходимые для питания человека минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо, медь, а также витамины А, В, С, Е и другие. Содержащиеся в овощах пектиновые вещества повышают моторику кишечника и усиливают желчеотделение, поэтому их часто включают в диетические меню. Овощи полезны в отварном, жареном и консервированном виде.
Как приготовить овощное ассорти
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для овощного ассорти в кляре:
    • 1 цветная капуста;
    • 1 кабачок;
    • 1-2 болгарских перца;
    • 1 брюссельская капуста;
    • 3-4 томата;
    • растительное масло.
    • Для кляра:
    • 4 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец и специи по вкусу.
    • Для молочного соуса:
    • 1 ст.л. муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1,5 ст.л. сливочного масла.
    • Для консервированного овощного ассорти (на литровую банку):
    • 2-3 томата;
    • 2-3 огурца;
    • 100 г цветной капусты;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 4 маленьких головки репчатого лука;
    • 1 бутон гвоздики;
    • 2 зонтика укропа;
    • лавровый лист.
    • Для маринада (на 1 л воды):
    • 3 ст.л. 9% уксуса;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара.
Инструкция
1
Овощное ассорти в кляре

Вымойте овощи под проточной водой. Помидоры и кабачок порежьте на небольшие кусочки, брюссельскую капусту разберите на кочерыжки, а цветную – на соцветия. Поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой, вскипятите и опустите в нее на 3 минуты цветную и брюссельскую капусту. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Взбейте яйца в пену со сметаной солью, черным молотым перцем и специями. Всыпьте муку и продолжайте взбивать до образования пышной массы без комочков. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакивайте овощи в кляр и обжаривайте в раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощное ассорти в кляре следует с соусами.
2
Молочный соус

Прожарьте столовую ложку муки с таким же количеством масла и разведите горячим молоком. Вливайте его постепенно. Варите соус на тихом огне 10 минут, непрерывно помешивая. Затем посолите по вкусу, добавьте оставшееся сливочное масло и хорошенько размешайте.
3
Консервированное овощное ассорти

Хорошо промойте овощи и укроп. Для консервирования огурцы и помидоры лучше выбирать небольшого размера. Разберите на соцветия цветную капусты. Удалите из болгарского перца семенную коробку и разрежьте его на несколько полосок. Почистите чеснок и лук. Порежьте морковь кружочками. Уложите на дно предварительно стерилизованной банки гвоздику, укроп, чеснок и лавровый лист. Затем заполните до верха банку овощами. Приготовьте маринад.
4
Маринад для консервации

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль и доведите до кипения. Затем прокипятите маринад минуты 2, снимите с огня, влейте уксус и тщательно размешайте. Залейте горячим маринадом овощи. Наливайте его в середину банки, чтобы стенки прогревались равномерно. Накройте банку заранее простерилизованной крышкой и поставьте овощное ассорти в кастрюлю с горячей водой, она должна покрывать плечики банки, но не доходить до горлышка сантиметра на 2. Доведите до кипения и стерилизуйте банку с овощным ассорти в течение 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, извлеките банку и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Совет 2 : Овощное ассорти для малыша

Все молодые мамы рано или поздно сталкиваются с вопросом: с чего начинать прикорм ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Из разных источников можно почерпнуть множество информации, порой противоречащей друг другу. Мой совет - выслушайте всех и сделайте по-своему. Мой ребенок до 6 месяцев ничего, кроме грудного молока и водички не употреблял и чувствовал себя прекрасно, хорошо набирая вес, ну а с 6 месяцев мы начали пробовать овощное пюре, но состоящее не из одного ингредиента, а сразу из нескольких.
Овощное ассорти для малыша
Вам понадобится
  • картошка
  • лук
  • морковь
  • кабачок
  • цветная капуста
  • блендер
Инструкция
1
Все овощи тщательно моем, чистим. Нарезаем мелкими кусочками. Пропорции этих овощей выбирайте исходя из собственных знаний и наблюдений за вашим малышом. Я за основу брала кабачок, а всего остального по чуть-чуть.
2
Вода кипит, высыпаем овощи, добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Когда овощи почти сварились, немного посолить, но так, чтобы на ваш вкус было недосолено.
3
Пропустить сваренные овощи через блендер, можно добавит немного сливочного масла. Должна получиться однородная масса - пюре, если долить бульон, в котором варились овощи, получится суп-пюре. И можно предлагать на пробу малышу.
4
Далее, в такое пюре можно добавлять и белокочанную капусту, и репу. А месяцев с 7 можно добавлять мясо (начиная с кролика или говядины). Тогда сначала вариться мясо, первая вода сливается, затем мясо варится во второй воде, и туда добавляются овощи.
5
Наблюдайте за реакцией малыша. Если ему не нравится, не заставляйте. Импровизируйте с составом ингредиентов, консистенцией пюре ( например, мой малыш лучше ест более жидкое пюре). И в итоге вы подберете то, что подходит именно вам и вашему ребенку.
Видео по теме
Полезный совет
Будьте аккуратны с морковью. Если ребеночек аллергичен, не добавляйте ее сразу, или начинайте с маленького количества.

Совет 3 : Как приготовить овощное ассорти с сосисками

Из овощей с сосисками может получиться отличная закуска на скорую руку. Приготовьте овощное ассорти с сосисками, чтобы в этом лично убедиться!
Как приготовить овощное ассорти с сосисками
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. картошка - 500 грамм;
  • 2. капуста - 500 грамм;
  • 3. сосиски - 300 грамм;
  • 4. фасоль - 120 грамм;
  • 5. лук, морковка - по 1 штуке;
  • 6. свежий укроп, соль, масло растительное - на любителей.
Инструкция
1
Теперь пора узнать, как овощное ассорти с сосисками готовится. Сначала поджарьте сами сосиски на сковородке, порежьте их небольшими кусками. Порежьте овощи, сварите фасоль, нашинкуйте капусту помельче.
2
Налейте в толстую кастрюльку небольшое количество растительного масла, поместите туда все ингредиенты закуски, подсолите, долейте воды, тушите до готовности на тихом огне. Присыпьте свежим укропом, можно украсить целыми веточками зелени.
3
Овощное ассорти с сосисками подают к ужину или обеду в качестве закуски, но также оно может быть и самостоятельным блюдом!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500