Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму:


- 1 кг свежих огурцов;


- 1 кг красных томатов;


- 1 кг болгарского сладкого перца;


- 1 кг свежей моркови;


- 1 кг лука репчатого;


- 1 кг капусты свежей белокочанной;


- 0,5 л масла растительного рафинированного;


- 0,2 л 9% уксуса;


- 2,5-3 столовых ложки соли;


- 0,2 кг сахара.


Готовим овощной салат-ассорти на зиму


Для начала нужно все овощи подготовить к нарезке: огурцы, перец, морковь и помидоры вымыть, лук почистить, с капусты снять верхние листья.


Вымытые овощи разместить на кухонном полотенце и начать нарезку, подготовив большую кастрюлю или таз для них.


Огурчики нарезать на дольки - полукольца шириной около 0,4 см.


Небольшие помидоры порезать на 6 частей, а крупные - соломкой.


Капусту пошинковать не очень крупно. Из перцев извлечь семена с перегородками и порезать в виде соломки.


Лук нарезать на тонкие половинки или четвертинки колец. Морковку некрупно порезать соломкой или натереть на терке.


Все нашинкованные овощи высыпать в таз или кастрюлю, добавить раст.масло, сахар, соль, уксус и хорошо смешать.


Поставить ассорти из овощей на плиту и как только оно закипит, убавить огонь и готовить минут 30-35, иногда помешивая.


После выключения плиты разложить овощной салат в сухие банки, которые были перед этим простерилизованы. Закатать их, накрыть теплыми полотенцами и оставить остывать.