Вам понадобится
  • картошка
  • лук
  • морковь
  • кабачок
  • цветная капуста
  • блендер
Инструкция
1
Все овощи тщательно моем, чистим. Нарезаем мелкими кусочками. Пропорции этих овощей выбирайте исходя из собственных знаний и наблюдений за вашим малышом. Я за основу брала кабачок, а всего остального по чуть-чуть.
2
Вода кипит, высыпаем овощи, добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Когда овощи почти сварились, немного посолить, но так, чтобы на ваш вкус было недосолено.
3
Пропустить сваренные овощи через блендер, можно добавит немного сливочного масла. Должна получиться однородная масса - пюре, если долить бульон, в котором варились овощи, получится суп-пюре. И можно предлагать на пробу малышу.
4
Далее, в такое пюре можно добавлять и белокочанную капусту, и репу. А месяцев с 7 можно добавлять мясо (начиная с кролика или говядины). Тогда сначала вариться мясо, первая вода сливается, затем мясо варится во второй воде, и туда добавляются овощи.
5
Наблюдайте за реакцией малыша. Если ему не нравится, не заставляйте. Импровизируйте с составом ингредиентов, консистенцией пюре ( например, мой малыш лучше ест более жидкое пюре). И в итоге вы подберете то, что подходит именно вам и вашему ребенку.