Вам понадобится
    • Белокочанная капуста – 2 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • томатный соус – 5 ст.л;
    • соль
    • перец черный горошком
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Кочан капусты разрежьте на несколько частей и нашинкуйте соломкой.
2
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите на нее небольшую порцию капусты, чтобы удобно было перемешивать.
3
Обжарьте капусту, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет мягкой и полупрозрачной. Постарайтесь не переборщить с маслом. Его не должно быть столько, чтоб капуста в нем плавала. Уложите ее в казанок или кастрюлю.
4
Морковку очистите, натрите на крупной терке и так же, как и капусту, обжарьте на сковородке, пока она не станет мягкой. Можете ее немного потушить, добавив чуть-чуть воды.
5
Лук порежьте на маленькие кубики и проведите с ним ту же самую операцию.
6
Возьмите грибы, при необходимости очистите, тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
7
Выложите продукт на сухую сковороду. Когда грибы перестанут выделять сок, слейте жидкость, добавьте немного масла и обжарьте в течение нескольких минут. Затем переложите их в кастрюлю с капустой.
8
Добавьте томатный соус, соль и тщательно перемешайте.
9
Затем влейте в овощи стакан кипяченой воды и поставьте в разогретую до 180—200оС духовку. Тушите до готовности.
10
За 10—15 минут до окончания приготовления перемешайте капусту, добавьте перец и лавровый лист.
11
Готовое блюдо должно иметь светло-коричневый оттенок.
12
Время приготовления тушеной капусты с грибами составляет не более 1 часа.