Вам понадобится
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - пищевая сода
  • - яйца куриные 2 штуки
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сметана 9 ст. ложек
  • - мясные деликатесы (копченая колбаса, сосиски) 100 грамм
  • - сыр 200 грамм
  • - лук 1 головка
  • - кетчуп или майонез
  • - помидоры 2 штуки
Инструкция
1
Для приготовления пиццы возьмите чашку и вбейте в ней яйца и сметану, тщательно перемешайте. После этого добавьте соль, соду, перец черный молотый и, конечно же, просеянную муку. Муку всыпайте постепенно и сразу же помешивайте, чтобы не было комочков. Тесто на пиццу должно получиться жидкой консистенции, такой, как средней густоты сметана.
2
После приготовления теста приступаем к нарезанию для нее начинки. Для начала помоем помидоры и нарежем их кубиками, или же так как вам будет удобно, здесь решает сама хозяйка на свой вкус. Далее режем соленые огурцы (их можно потереть на крупной терке). Нарезаем мясные деликатесы (колбасу, филе курицы) тонкими полосками. Полукольцами нарезаем репчатый лук и маслины без косточек.
3
Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Сразу же, не дожидаясь пока сковорода накалится, выливаем тесто и сверху капаем кетчупом или майонезом. Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты слой за слоем. Сверху посыпаем натертым сыром, накрываем обязательно крышкой и ждем, когда наша пицца приготовится.
4
В процессе приготовления тесто по краям должно стать румяным, а сыр хорошо расплавиться. Аккуратно лопаткой снимаем со сковороды приготовленную пиццу на тарелку и подаем к столу.