Совет 1: Пицца "на сковороде" из батона

Пиццу любят все без исключений, но процесс приготовления теста и выпекание часто заставляют отказаться от любимого блюда. Что же делать? Отказаться от пиццы? Разумеется - нет! Достаточно приготовить пиццу из хлеба, которая не требует выпекания, получается очень вкусной, а процесс активного приготовления занимает 10 минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -половина батона;
  • -200-300 г колбасы;
  • -150 г сыра;
  • -2 яйца;
  • -100 г муки;
  • -300 мл молоко;
  • -средняя луковица;
  • -майонез и кетчуп;
  • -зелень;
  • -соль.
Инструкция
1
Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
2
Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.
3
Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.
4
Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.
5
На сковороду налейте масло, выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.
6
По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.
7
Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
8
Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.
9
Выложите пиццу на блюдо, поддевая лопаткой. Украсьте зеленью и\или колечками маслин.
10
Ешьте наслаждаясь. Приятного аппетита!

Совет 2: Пицца на сковороде

Пицца стала излюбленным блюдом многих семей. Бывает так, что времени на приготовление пиццы не хватает, а желание побаловать себя и семью есть. В таком случае рецепт пиццы на сковороде за 10-15 минут будет очень кстати.
Вам понадобится
  • - мука пшеничная- 9 ст.л
  • - яйцо куриное- 2 шт.
  • - сметана- 4 ст.л
  • - майонез- 3 ст.л
  • - растительное масло ( смазать сковороду)
  • Начинка: сыр, помидоры, колбаса, оливки.
Инструкция
1
Нарезаем для начинки колбасу, помидоры, оливки. Сыр трем на крупной терке.
2
Тщательно смешиваем муку, яйца, сметану и майонез до однородной консистенции. Получится не густое, сметанообразное тесто.
3
Получившееся на 1 этапе тесто выливаем на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Сковороду предварительно разогревать не надо.
4
Поверх теста равномерно выкладываем начинку: нарезанные колбасу, помидоры, оливки. Можно также использовать и другую начинку по своему вкусу.
5
Закончив выкладывать начинку, обильно и равномерно посыпаем пиццу натертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится пицца.
6
Ставим сковороду с пиццей на слабый огонь и накрываем крышкой.
7
По истечении 10-15 минут сыр в пицце должен расплавиться.
8
Как только сыр полностью расплавился, пиццу можно снимать с плиты.
Обратите внимание
Для приготовления пиццы наилучшим образом подходит сковорода с антипригарным покрытием.
Полезный совет
По окончанию приготовления пиццу можно слегка посыпать специями для пицц.
Обратите внимание
Пицца получается очень вкусной и съедается моментально! Будьте готовы, что домашние будут регулярно требовать приготовить пиццу вновь. Не рассказывайте никому, что она готовится быстро и легко.
Полезный совет
- Много масла не требуется.
- Батон можно заменить хлебом, а молоко - водой, добавив к тесту майонез.
- По желанию, можно добавить поверх колбасы - помидоры, или лечо.
- Вы сэкономите время, если нарежете все продукты, пока батон пропитывается молоком.
- Чем дольше батон пропитывается молоком, тем однороднее получится консистенция.
- Колбасу\сосиски и лук предварительно можно обжарить. Попробуйте оба варианта.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше