Совет 1: Как испечь пирог с брусникой и яблоками

Домашние яблочные пироги - настоящая классика кухни. Разнообразьте выпечку, добавив к сладким яблокам горьковато-кислую бруснику - и ваш десерт станет еще более интересным и вкусным.
Как испечь пирог с брусникой и яблоками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Пирог из дрожжевого теста:
    • 0,5 литра молока;
    • 4 стакана муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • Для начинки:
    • 4 крупных яблока;
    • 1 стакан брусники;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала.
    • Быстрый яблочно-брусничный пирог:
    • 300 г муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3 желтка;
    • 100 г сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • Для начинки:
    • 250 г брусники;
    • 250 г яблок;
    • 3/4 стакана сахара.
Инструкция
1
Пирог из дрожжевого теста

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, размешайте смесь и поставьте ее в теплое место. Через час выложите в емкость с дрожжами муку, соль, растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Когда оно начнет хорошо отставать от стенок посуды, соберите тесто в ком, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
2
Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Слегка отожмите сок и смешайте яблочное пюре с брусникой. Тесто раскатайте в ровный пласт толщиной в 0,5 сантиметра и положите его на смазанный маслом противень. Посыпьте пласт крахмалом (для этого лучше воспользоваться ситечком). Поверх распределите яблочно-брусничную начинку и посыпьте ее сахаром. Пирог можно закрыть решеткой из тонких полосок теста. Выпекайте его в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый пирог снимите с противня, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
3
Быстрый яблочно-брусничный пирог

Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки, нарежьте их дольками, удалив сердцевину. Вымойте и высушите бруснику. Сложите яблоки и ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне около 20 минут. Яблоки должны стать мягкими. Снимите варенье с плиты и остудите его.
4
Разотрите сливочное масло с сахаром и солью, отделите желтки от белков и добавьте их в масляную смесь. Тщательно размешайте, порциями всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Соберите его в ком и поместите на холод на 15 минут. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень. Поверх теста равномерно распределите яблочно-брусничное варенье. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте его до готовности. Достаньте пирог из печи и посыпьте сахаром. Подавайте теплым.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как испечь пирог с брусникой

Рубиново-красные ягоды брусники по вкусу чуть вяжущие, горько-сладкие — замечательная начинка для пирогов из различного теста. По желанию к ним можно добавить сахар, яблоки или груши.
Как испечь пирог с брусникой
Вам понадобится
    • Для пирога с брусникой:
    • — 200 г брусники;
    • — 250 г сахара;
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 300-350 г муки;
    • — 2 яйца;
    • — 2 ч.л. ванильного сахара;
    • — 1 ч.л. разрыхлителя;
    • — 200 г сметаны.
    • Для шоколадного пирога с брусникой:
    • — 100 г брусники;
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 3 яйца;
    • — 100 г сахара;
    • — 100 г темного шоколада;
    • — 50 г муки;
    • — 1 ч.л. пряностей — корицы
    • порошка имбиря
    • гвоздики
    • мускатного ореха.
    • Для творожного пирога с брусникой и яблоками:
    • — 200 г творога;
    • — 200 г сливочного масла;
    • — 1 стакан сахара;
    • — 2 стакана муки;
    • — 2 яйца;
    • — 2 ч.л. разрыхлителя;
    • — 4 яблока;
    • — 250 г брусники;
    • — 100 г молотых сухарей.
Инструкция
1
Пирог с брусникой

Разотрите подтаявшее сливочное масло со 150 г сахара. Добавьте ванильный сахар и яйца, размешайте. Просейте туда же муку и разрыхлитель. Замесите не слишком крутое тесто. Выложите тесто на смазанную маслом форму, сделайте бортики. Нагрейте духовку до 180оС.
2
Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Высыпьте ягоды на тесто, разровняйте. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут.
3
Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Готовый горячий пирог залейте сметанным кремом и оставьте в холодном месте на 2-4 часа.
4
Шоколадный пирог с брусникой

Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите и взбейте в пышную пену. А желтки разотрите с сахаром добела. Растопите горький шоколад на водяной бане и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Постоянно помешивая, влейте желтково-сахарную смесь в растопленный шоколад.
5
Смешайте муку с пряностями и всыпьте ее в яично-шоколадную массу. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комков.
6
Промойте бруснику, обсушите и обваляйте в муке. Всыпьте ягоды в тесто. Добавьте взбитые белки и осторожно движениями снизу вверх размешайте.
7
Смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 20-23 см маслом и присыпьте мукой. Тесто вылейте форму и выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 35-40 минут.
8
Творожный пирог с брусникой и яблоками

Протрите творог через сито. Смешайте его с подтаявшим сливочным маслом, яйцами, сахаром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, легко отлипать от рук. Скатайте тесто в шар, поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
9
Приготовьте начинку. Яблоки помойте, снимите кожицу и удалите середину. Нарежьте плоды соломкой и смешайте с промытой брусникой. Добавьте сахар по вкусу.
10
Разделите охлажденное тесто на две неравные части. Выложите большую часть в смазанную маслом форму и разомните. Сформируйте бортики высотой в 3-4 см. Высыпьте на дно сухари, чтобы тесто не размокло от начинки. Сверху положите яблоки с брусникой.
11
Раскатайте оставшуюся часть теста в виде круглой лепешки. Накройте этой крышкой пирог, немного защипите края. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180оС около 50 минут. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым, плотным, хрустящим. Посыпьте пирог по желанию сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками.
Источники:
  • Пирог с брусникой в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500