Вам понадобится
  • - 3 стакана муки,
  • - 6 ст. л. сахара,
  • - 70 г сливочного масла,
  • - 2 яйца,
  • - 3 ч. л. сухих дрожжей,
  • - 1 стакан молока,
  • - 1 ч. л. соли,
  • - 3-4 яблока,
  • - 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • - 1 желток для смазывания пирога.
Инструкция
1
Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавив 3 ст. л. сахара, соль, хорошо перемешать, вбить 1 яйцо и засыпать муку. Замесить тесто, добавив в конце вымешивания сливочное масло, слегка резмягченное.
2
Теперь нужно укутать в полотенце и поставить в тепло, чтобы подходило. Через час тесто обмять, снова укутать в полотенце и вновь поставить в тепло, а еще через час процедуру повторить. Этим временем делаем начинку: яблоки очищаем, разрезаем пополам, вынимаем все семечки и нарезаем тонкими дольками. Когда тесто подошло, небольшую его часть отложить для оформления пирога, а оставшуюся часть мы раскатываем в тонкую лепешку, затем ложим в смазанную маслом форму. Посыпать сухарями, сверху выложить яблоки, смешанные с 3 ст. л. сахара.
3
Отложенное тесто раскатать скалкой в тоненький пласт и нарезать полосками. Поверх начинки положить полоски теста так, чтобы получилась сеточка. Бортик пирога соединить с концами переплетений. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать при 180-200 градусах до образования золотистой корочки.