Совет 1: Как использовать яичный порошок

Яичный порошок – это концентрированный продукт, который изготавливается из куриных яиц. По своему составу он способен полностью их заменить. Существует множество способов его использования.
Как использовать яичный порошок
Подберите свой рецепт
+
-



Данный продукт изготавливается из свежих доброкачественных яиц. При этом с помощью специальных агрегатов содержимое отделяется от скорлупы, смешивается в однородную массу, пастеризуется и высушивается методом распыления. В результате получается простой в использовании и безопасный продукт. Кроме того, оборудование на котором он производится, позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Яичный порошок широко применяют в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также используют при изготовлении мясных полуфабрикатов, всевозможных соусов и майонезов. Можно из него приготовить и довольно вкусный омлет.

Непосредственно перед применением порошок просеивают через сито, а затем растворяют в теплой воде, температура которой не должна превышать 50 градусов. На 100 грамм продукта необходимо взять 350 мл воды. Стоит заметить, что такое количество яичного порошка способно заменить 9 яиц средней величины. Чтобы не получились комочки, воду добавляют постепенно, тщательно помешивая венчиком. Примерно через 30-40 минут произойдет набухание. Процедите получившуюся массу. Использовать субстанцию необходимо сразу, восстановленный порошок не подлежит длительному хранению.

Есть много факторов в пользу применения данного продукта в промышленности. Например, повышение санитарного уровня, ускорение и облегчение технологического процесса. Внушительное снижение энергозатрат, так как он не требует холодильных камер, стабильность качества выпускаемой продукции, экономия места. Кроме того, данная сухая смесь отличается простотой дозировки, что важно для автоматизированных линий производства. Имеет длительный срок хранения (в сухом виде), довольно экономичен, не оставляет отходов после использования.


Совет 2: Заливное в яичной скорлупе

Заливное в яичной скорлупе - яркая и оригинальная закуска. Будет уместна на любом праздничном столе.
Заливное в яичной скорлупе
Вам понадобится
  • - яица (скорлупа);
  • - ветчина;
  • - консервированная кукуруза;
  • - горошек.
Инструкция
1
Подготавливаем формочки для заливного. Это необходимо сделать заранее, например, когда готовите какие-либо блюда из яиц.
Для этого вымойте яйца, а затем проделайте отверстие с тупой стороны, вылейте содержимое и промойте скорлупу изнутри. Заготовки высушите.
2
Готовим начинку. Режем кубиками ветчину, добавляем консервированную кукурузу, горошек. Все перемешиваем.
3
Готовим основу для заливного. Замачиваем желатин в холодной воде и даем ему набухнуть. В это время доводим до кипения куриный бульон (чтобы он получился прозрачный) и вводим разбухший желатин. Можно добавить зелень.
4
Заполняем формы из скорлупы начинкой и заливаем до верха остывшим бульоном. Затем ставим в холодильник застывать.
5
Через несколько часов, когда желе застынет, можно снимать скорлупу. Заливное готово.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500