Совет 1: Как готовить из яичного порошка

Яичный порошок отлично заменяет яйца. Из него готовят омлеты, кондитерские изделия, супы, полуфабрикаты. Яичный порошок станет незаменимым подспорьем для гурманов-походников: он не разбивается и не портится при транспортировке, при этом по вкусу ничуть не уступает обычным яйцам.
Как готовить из яичного порошка
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
    • 3-4 ст.л. яичного порошка;
    • 1,5-2 стакана молока;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло по вкусу.
    • Для рецепта «Бульон с клецками»
    • из расчета на одного человека:
    • 4 бульонных кубика;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ст.л. топленого сливочного масла;
    • ½ ст.л. яичного порошка.
    • Для рецепта «Походный омлет»
    • из расчета на одного человека:
    • 1,5 ст.л. яичного порошка;
    • 10 г сухого молока;
    • 1 ч.л. топленого сливочного масла;
    • 15-20 г измельченного сыра;
    • соль по вкусу.
    • Для рецепта «Блины на дрожжах»:
    • 5 стаканов пшеничной или гречневой муки;
    • 5 стаканов молока;
    • 1,5 ч.л. яичного порошка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 50 г дрожжей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 20 г сала.
Инструкция
1
Омлет из яичного порошкаСмешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, чтобы не было комочков. Для того чтобы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
2
Бульон с клецкамиТакой бульон можно готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, бросьте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, тщательно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю постепенно, по ¼ ст.л. Через 2-3 минуты после всплытия клецок бульон готов.
3
Походный омлетЯичный порошок насыпьте в большую миску, залейте разведенным сухим молоком. На каждого человека придется по 1/3 стакана сухого молока. Добавьте соль и сыр, взбейте ложкой. В смесь можно добавить немного муки или манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.
4
Блины на дрожжахПодогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до эластичного состояния, постепенно разводя оставшимся молоком. Снова поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обычным способом.
Полезный совет
Перед употреблением дрожжей их надо «подкормить». Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара и ½ стакана муки. Перемешайте, поставьте в теплое место. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза.
Готовим морковный мусс
Связанная статья
Готовим морковный мусс

Совет 2: Как готовить в походе

Если вы отправляетесь в многодневный поход, то стоит продумать меню на каждый день, чтобы питаться достаточно вкусно и разнообразно и, в то же время, не тащить на себе лишнюю тяжесть.
Как готовить в походе

Походный суп

Продукты на 1 порцию супа:

- мясные консервы - 1/4 банки; - картофель - 1 шт.; - морковь - 1/4 шт.; - крупа - столовая ложка; - вода - 1,5 стакана - специи, репчатый лук - по желанию

Налейте в котелок воду, опустите лук и крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте промытую крупу (пшенку, рис, гречку) и передвиньте котелок в менее жаркое место. Когда крупа смягчится, положите нарезанную картошку и варите минут 10. Перед готовностью добавьте мясные консервы и специи.

Походная каша

Для приготовления каши требуется 80 г крупы на порцию. Количество воды зависит от крупы: для гречневой, пшенной и перловой крупы воды требуется в 2,5 раза больше; для риса - в 4 раза. Крупу промойте и опустите в кипящую соленую воду, а котелок передвиньте в нежаркое место, где каша будет слегка булькать. Время от времени помешивайте кашу - это удобно делать ложкой, плотно привязанной к длинной гладко оструганной палочке. Когда каша будет готова, ее можно смешать по желанию со сгущенным молоком или мясными консервами.

Походные оладьи

Иногда в длительном походе можно побаловать команду вкусными оладьями к вечернему чаю. В муку влейте воду, сгущенное молоко, пару столовых ложек подсолнечного масла, немного соли и хорошо размешайте, чтобы получилось густое тесто. Больше ничего добавлять не надо - сгущенное молоко является хорошим разрыхлителем. Жарьте оладьи в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500