Совет 1: Как готовить из яичного порошка

Яичный порошок отлично заменяет яйца. Из него готовят омлеты, кондитерские изделия, супы, полуфабрикаты. Яичный порошок станет незаменимым подспорьем для гурманов-походников: он не разбивается и не портится при транспортировке, при этом по вкусу ничуть не уступает обычным яйцам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
    • 3-4 ст.л. яичного порошка;
    • 1,5-2 стакана молока;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло по вкусу.
    • Для рецепта «Бульон с клецками»
    • из расчета на одного человека:
    • 4 бульонных кубика;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ст.л. топленого сливочного масла;
    • ½ ст.л. яичного порошка.
    • Для рецепта «Походный омлет»
    • из расчета на одного человека:
    • 1,5 ст.л. яичного порошка;
    • 10 г сухого молока;
    • 1 ч.л. топленого сливочного масла;
    • 15-20 г измельченного сыра;
    • соль по вкусу.
    • Для рецепта «Блины на дрожжах»:
    • 5 стаканов пшеничной или гречневой муки;
    • 5 стаканов молока;
    • 1,5 ч.л. яичного порошка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 50 г дрожжей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 20 г сала.
Инструкция
1
Омлет из яичного порошкаСмешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, чтобы не было комочков. Для того чтобы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
2
Бульон с клецкамиТакой бульон можно готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, бросьте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, тщательно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю постепенно, по ¼ ст.л. Через 2-3 минуты после всплытия клецок бульон готов.
3
Походный омлетЯичный порошок насыпьте в большую миску, залейте разведенным сухим молоком. На каждого человека придется по 1/3 стакана сухого молока. Добавьте соль и сыр, взбейте ложкой. В смесь можно добавить немного муки или манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.
4
Блины на дрожжахПодогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до эластичного состояния, постепенно разводя оставшимся молоком. Снова поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обычным способом.
Полезный совет
Перед употреблением дрожжей их надо «подкормить». Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара и ½ стакана муки. Перемешайте, поставьте в теплое место. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза.
Готовим морковный мусс
Связанная статья
Готовим морковный мусс

Совет 2: Как готовить в кастрюле "Цептер"

Для здорового питания необходимо включать в свой рацион экологически чистые продукты. К посуде тоже предъявляются требования, позволяющие сохранять полезные свойства продуктов, их аромат и цвет. Это достижимо с использованием посуды компании "Цептер". Так, например, овощи и морепродукты без использования воды прекрасно приготовятся и сохранят свои витамины. А мясо и рыбу можно пожарить без масла и они не пригорят. Это значительно снижает калорийность приготавливаемых блюд и важно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Вам понадобится
  • Кастрюля Цептер
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте до такой температуры, чтобы можно было жарить мясо. Это вы определите по стрелке специального теплового прибора, вмонтированного в крышку вашей кастрюли. Стрелка должна быть в начале зеленого поля. Регулируйте это положение в электрической плите величиной нагрева и силой огня в газовой плите. На дно уложите подготовленные куски мяса, расправьте куски, прижмите их вилкой и закройте крышку. Обжарьте минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
2
Для приготовления жареной рыбы кастрюлю разогревать не следует! Рыбу уложите на холодную поверхность посуды. Специи, соль, лук и другие составляющие вашего блюда положите поверх рыбы. Закройте крышку, проследите, чтобы стрелка прибора дошла до середины зеленого поля и выключайте огонь.
3
Для приготовления супов кастрюлю также не следует разогревать. Закладку продуктов проводите слоями, начиная с сочных овощей, а потом добавляйте холодную воду. Готовьте суп 25–30 минут при расположении стрелки на середине зеленого поля.
4
Чтобы приготовить овощи, поставьте кастрюлю на плиту и, не дожидаясь ее нагревания, заполните на 2/3 всего объема, а затем закройте крышкой. Дождитесь нагрева кастрюли до положения стрелки в начале зеленого поля. Приготовление овощей проходит до достижения стрелки прибора середины зеленого поля. Выключайте плиту. Ждите 10–15 минут: ваши овощи готовы.
Обратите внимание
Обратите внимание, что в посуде Цептер пища готовится намного быстрее, чем в любой другой. Внимательно следите за тем, чтобы ваши продукты не подгорели или не потеряли своих свойств, т.е. не передерживайте их в посуде на огне.
Полезный совет
Для равномерного прогрева ставьте посуду Цептер сначала на небольшой огонь, а потом на сильный. Чтобы приготовление проходило равномерно, следите за тем, чтобы температура в кастрюле не опускалась – не поднимайте крышку слишком часто.
Источники:
  • как готовить в посуде цептер

Совет 3: Как готовить в походе

Если вы отправляетесь в многодневный поход, то стоит продумать меню на каждый день, чтобы питаться достаточно вкусно и разнообразно и, в то же время, не тащить на себе лишнюю тяжесть.

Походный суп

Продукты на 1 порцию супа:

- мясные консервы - 1/4 банки; - картофель - 1 шт.; - морковь - 1/4 шт.; - крупа - столовая ложка; - вода - 1,5 стакана - специи, репчатый лук - по желанию

Налейте в котелок воду, опустите лук и крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте промытую крупу (пшенку, рис, гречку) и передвиньте котелок в менее жаркое место. Когда крупа смягчится, положите нарезанную картошку и варите минут 10. Перед готовностью добавьте мясные консервы и специи.

Походная каша

Для приготовления каши требуется 80 г крупы на порцию. Количество воды зависит от крупы: для гречневой, пшенной и перловой крупы воды требуется в 2,5 раза больше; для риса - в 4 раза. Крупу промойте и опустите в кипящую соленую воду, а котелок передвиньте в нежаркое место, где каша будет слегка булькать. Время от времени помешивайте кашу - это удобно делать ложкой, плотно привязанной к длинной гладко оструганной палочке. Когда каша будет готова, ее можно смешать по желанию со сгущенным молоком или мясными консервами.

Походные оладьи

Иногда в длительном походе можно побаловать команду вкусными оладьями к вечернему чаю. В муку влейте воду, сгущенное молоко, пару столовых ложек подсолнечного масла, немного соли и хорошо размешайте, чтобы получилось густое тесто. Больше ничего добавлять не надо - сгущенное молоко является хорошим разрыхлителем. Жарьте оладьи в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке.

Совет 4: Как готовить бычьи яйца

Приготовьте бычьи яйца, тушенные в сметане. Блюдо обладает приятным вкусом, и его приготовление не отнимает много времени. Кстати, в народе считается, что бычьи яйца повышают потенцию и оздоравливающе влияют на весь организм.
Вам понадобится
  • -бычьи яйца – 4-5 штук;
  • -репчатый лук – 1-2 крупные головки;
  • -соль;
  • -молотый черный перец;
  • -растительное масло – 2 столовые ложки;
  • -сметана - 2 столовые ложки;
  • -свежая зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Прежде чем готовить тушеные бычьи яйца, их следует подготовить, чтобы устранить специфический привкус и запах. Для этого надрежьте семенники по продольной линии на глубину 0,5 см. Затем потяните шкурку и осторожно отделите ее от яиц. Выполняйте очистку осторожно, чтобы не повредить нежную ткань семенников.
2
Очищенный семенник разрежьте на две половинки. Каждую из них разделите на продольные полоски. Подготовленные кусочки промойте под проточной водой, удаляя остатки семенной жидкости. Предварительная обработка бычьих яиц позволит устранить специфический запах продукта. Можно также вымочить бычьи яйца перед приготовлением, залив холодной водой на 10-15 минут.
3
Очищенные и разрезанные на кусочки бычьи яйца отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Если в воду добавить несколько лавровых листьев, вкус бычьих яиц будет немного похож на вкус лесных грибов. Слейте воду из кастрюли и промойте яйца крутым кипятком.
4
Репчатый лук нарежьте полукольцами. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до образования золотистой корочки. К луку добавьте черный молотый перец. Прекрасно сочетаются с бычьими яйцами такие специи, как кориандр и зира.
5
Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам. Только после этого в сковороду переложите отваренные бычьи яйца. Обжаривать их необходимо до появления румяного оттенка.
6
Жаренные бычьи яйца – превосходной самостоятельно блюдо. Однако если добавить к нему пару ложек сметаны и потушить буквально 5 минут под крышкой, получатся отличные тушеные бычьи яйца в сметанном соусе.
7
Жареные бычьи яйца прекрасно сочетаются с отварным картофелем и картофельным пюре. Тушеные бычьи яйца можно подавать практически с любым овощным или крупяным гарниром, макаронами. Перед подачей украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.
Обратите внимание
Во время тепловой обработки бычьи яйца сильно уменьшаются в размере. Поэтому для получения приличной порции блюда рекомендуется готовить не менее 4-5 бычьих яиц.
Полезный совет
Блюда из бычьих яиц, несомненно, придутся по вкусу любителям требухи. Заменяя в привычных рецептах почки бычьими яйцами, можно добиться улучшения вкуса.
Источники:
  • Как приготовить бычьи яйца?

Совет 5: От чего помогает порошок «Банеоцин»

Порошок «Банеоцин» является комбинированным медикаментом, обладающим бактерицидным эффектом и предназначенным именно для наружного использования. Данное средство имеет широкий спектр действия благодаря содержанию таких антибактериальных компонентов, как неомицин и бацитрацин. Как правило, «Банеоцин» хорошо переносится организмом. Однако при его нанесении на обширные участки кожи следует учитывать возможность абсорбции лекарства и ее последствия.

Инструкция по применению порошка «Банеоцин»


Данный лекарственный препарат применяется в лечебной терапии следующих бактериальных инфекций кожного покрова: мокнущее импетиго, инфицированный пеленочный дерматит, ветрянка, экзема, варикозные язвы нижних конечностей. Также, «Банеоцин» в форме порошка показывает высокую эффективность при возникновении вторичной бактериальной инфекции, вызванной вирусами герпеса. Кроме того, медикамент может использоваться в целях профилактики развития у новорожденных пупочной грыжи.

Помимо этого, такое лекарственное средство успешно применяется в послеоперационном периоде после катетеризации, иссечения тканей и эпизиотомии. Порошок «Банеоцин» отлично подходит для лечения ожогов, мастита и послеродовых травм, таких как разрыв промежности, трещины. Препарат обладает достаточно мощным антибактериальным действием, благодаря чему происходит быстрое уничтожение возбудителя инфекции, вследствие чего ускоряется заживление ран и ссадин. Кроме того, медикамент «Банеоцин» способствует уменьшению выраженности воспалительных явлений.

Лекарственное средство следует наносить тонким слоем исключительно на пораженные участки кожи от двух до четырех раз в сутки. Необходимо учитывать, что суточная доза медикамента не должна превышать один грамм. Как правило, продолжительность лечебной терапии составляет семь дней. Больные, страдающие ожогами должны использовать порошок не чаще одного раза в день, особенно в случае снижения функции почек. При ветрянке образовавшиеся пузырьки необходимо обрабатывать два раза в сутки до тех пор, пока на них не появится корочка. Стоит отметить, что длительное применение «Банеоцина» может спровоцировать возникновение грибковых инфекций, вследствие чего потребуется употребление дополнительных препаратов.

Какие имеются противопоказания к использованию порошка «Банеоцин»


К противопоказаниям можно отнести наличие выраженных нарушений функции почек по причине почечной либо сердечной недостаточности, обширные поражения кожи – существует опасность возникновения ототоксического действия при системной абсорбции. Помимо этого, категорически запрещается применять данное медикаментозное средство людям, страдающим заболеваниями глаз и кохлео-вестибулярного аппарата. Также, недопустимо использовать порошок «Банеоцин» в случае повышенной чувствительности к неомицину, бацитрацину или к остальным аминогликозидам. Кроме того, с осторожностью медикамент следует употреблять при миастении, ацидозе, а также любых патологиях мышечной и нервной систем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500