Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 3 стакана воды;
    • 3 кислых яблока;
    • 1 шт лука-порея;
    • 1 кг помидор;
    • 2 желтка;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. сахарного песка;
    • 0,5 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. измельченной петрушки;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • 2 луковицы;
    • 3 кислых яблока;
    • 1,5 л куриного бульона;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 ст.л. измельченного розмарина;
    • 2 ст. л. устричного соуса;
    • 50 г твердого сыра;
    • соль;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Рецепт №1
Промойте помидоры в большом количестве проточной воды. Опустите их на 1 минуту в горячую воду, затем осторожно вытащите и положите на тарелку. Очистите помидоры от кожицы, мелко порежьте их и поместите в кастрюлю.
2
Потушите помидоры в с добавлением 1 ст.л. сливочного масла на медленном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте их ложкой, не допуская пригорания.
3
Очистите и мелко порежьте крупную белую часть лука-порея.
4
Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.
5
Потушите лук и яблоки в сковороде с добавлением оставшегося сливочного масла в течение 15 минут на медленном огне.
6
Выложите лук и яблоки к помидорам, добавьте воду, соль по вкусу, сахарный песок и корицу. Все перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10 минут при слабом кипении.
7
Размешайте желтки, влейте их в суп, все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
8
Подавайте суп на стол, посыпав его петрушкой или другой зеленью по вашему вкусу.
9
Рецепт №2:
Очистите лук, мелко порежьте его и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же растительное масло и розмарин. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне до мягкости лука.
10
Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
11
Влейте в кастрюлю к луку бульон, добавьте туда яблоки, черный молотый перец, устричный соус. Доведите все до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 15 минут. Посолите его по вкусу.
12
Натрите сыр на мелкой терке.
13
Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром и подавайте к столу.