Вам понадобится
  • - репчатый лук
  • - сливочное масло
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - перец
  • - белое вино
  • - говяжий бульон
  • - багет
  • - сыр рокфор
Инструкция
1
Возьмите 4-5 килограмм репчатого лука и нарежьте его полукольцами.
2
Кастрюлю ставите на огонь, растапливаете в ней 250 грамм сливочного масла, при этом добавляете немного оливкового масла, чтобы сливочное масло не подгорало.
3
Высыпаете лук в кастрюлю с растопленным маслом и обжариваете его 15-20 минут, до золотистой корочки. Солите и перчите по вкусу.
4
Не снимая с огня кастрюлю, добавляете 100 грамм белого, полусладкого вина. Даёте луку, протомится на небольшом огне, все время перемешивая.
5
1-1,5 литра говяжьего бульона вливаете в кастрюлю с луком и варите на медленном огне около 10 минут.
6
Луковый суп разливаете по тарелкам, поверх супа кладёте два круглых кусочка багета, посыпаете сыром рокфор и ставите в разогретую до 150-200 градусов духовую печь на 20 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка.