Совет 1: Как сделать макароны по-венециански

Паста - это одно из коронных блюд итальянской кухни. Ее готовят с грибами, овощами, мясом, курицей. А такая вариация, как макароны по-венециански, предусматривает добавление гусиной печени в соус к пасте.
Как сделать макароны по-венециански
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г макарон;
    • 100 г мяса птицы;
    • 150 г гусиной печени;
    • 1 ст. сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • пучок зелени
    • например
    • петрушки;
    • 150 г грибов;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Гусиную печень вымойте и ненадолго замочите в холодной воде. Затем окуните ее в подсоленный кипяток и варите не более 7-10 минут. Затем извлеките ее из воды и порежьте кубиками со стороной около 1 см. Удалите крупные прожилки.
2
Выберите подходящее мясо птицы. Можно использовать куриное филе, а также утку или гуся. Последние 2 варианта придадут пасте дополнительные вкусовые оттенки. Выбранное мясо промойте, удалите с него жир и порежьте мелкими кубиками.
3
Разогрейте в сковороде масло. Порежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 3-4 минут. Из грибов должен выделиться сок, но он не успеет испариться полностью. Затем закладывайте туда же порезанное мясо птицы. Жарьте, помешивая, пока кусочки не подрумянятся.
4
В небольшой кастрюле соедините сливочное масло и жирные сливки. Поставьте емкость на огонь, но не доводите жидкость до кипения. Когда масло растает, добавьте порезанную зелень, например, петрушку и базилик. Все посолите, поперчите и варите 3-4 минуты. Если вы любите более густой соус, всыпьте немного муки. Затем вылейте смесь в сковороду, где жарится мясо с грибами. Всыпьте туда кусочки печени. Готовьте, помешивая, еще несколько минут.
5
Займитесь макаронами. Можно брать пасту любой формы - спагетти, фузилли, пенне, фарфалле или другие. Выбирайте макаронные изделия, сделанные в Италии, или, в крайнем случае, в Германии. Последние могут несколько отличаться по составу и вкусу, так как иногда содержат больше яиц. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Всыпьте туда макароны и добавьте немного растительного масла, чтобы тесто не слипалось. Варите столько, сколько указано на упаковке.
6
Попробуйте готовые макароны. Они должны дойти до состояния al dente - стать мягкими снаружи, но сохранять плотную серединку. После приготовления сразу же слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг. Затем снимите соус с огня, проверив на вкус, приготовилась ли печень. Выложите макароны прямо в сковороду, перемешав с соусом. Разложите пасту на подогретые тарелки, украсьте зеленью, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте. Макароны по-венециански можно сопроводить бутылкой сухого итальянского вина, белого или розового.

Совет 2 : Как приготовить спагетти правильно

Каждый человек знает, что варить спагетти просто, но не каждый владеет некоторыми секретами, применяя которые, можно приготовить это блюдо по особенному вкусным и ароматным.
Самое главное - спагетти нужно слегка не доваривать. Секрет заключается в том, что чуть сыроватые макароны дойдут до готового состояния уже без огня плиты, а из-за высокой температуры после сливания воды. Если же это не учитывать, спагетти получаются переваренными.
Как приготовить спагетти правильно
Вам понадобится
  • 500 грамм спагетти,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
Инструкция
1
Взять большую кастрюлю на 3 или 5 литров и на две трети наполнить ее водой. В кипящую воду влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Это не даст спагетти слипнуться и придаст блюду аромат. В это же время посолить воду.
2
Выложить в воду спагетти веером и варить. Время варки определить по надписи на упаковке. Варить меньше, чем указано, на 2 минуты. Если инструкции нет, то необходимо часто пробовать, потом бычтро слить воду.
3
Чтобы спагетти не слиплись, их надо помешивать первое время.
4
Как только определили степень готовности, сразу откидываем макароны на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились, добавляем сливочное масло.
5
Когда вода полностью стечет, спагетти переложить в ту же кастрюлю, где они варились. Встряхивать кастрюлю для перемешивания.
Видео по теме
Обратите внимание
Если забыли добавить подсолнечное масло в кипящую воду, то потом этого делать не следует.
Источники:
  • Как варить спагетти
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500