Совет 1: Как сварить макароны

 
Макароны в том виде, в котором мы их привыкли видеть, известны человечеству с XIII века. С тех пор макароны остаются блюдом, которое с удовольствием готовят и подают к столу в разных странах мира. Правильно сварить макароны не сложно, но зная несколько секретов, макароны получатся по-настоящему вкусными.
 
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
 
Как известно, макароны отличаются многообразием видов и форм, и какие выбрать для приготовления, зависит только от вас. Но какие бы макароны вы не выбрали, способ их приготовления останется неизменным.
 
2
 
Возьмите достаточно большую кастрюлю, исходя из расчета на 100 г макарон не менее 1000 мл воды. Для одной порции, как правило, достаточно 100 г макарон, и пусть это не кажется мало, ведь при варке они увеличатся вдвое. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, накрыв крышкой, и дождитесь, пока вода закипит.
 
3


После того, как вода закипела, всыпьте щепотку соли и положите макароны в воду. Если вы варите длинные макароны, и желаете сохранить их длину, погружайте их в воду постепенно – при погружении в воду они станут мягкими и станут гнуться. Помешивая макароны, дождитесь, пока вода вновь не закипит – это не займет и пары минут. Сделайте огонь тише, и пусть макароны варятся. Для приготовления макарон обычно требуется от 8 до 15 минут, в зависимости от сорта и ваших вкусовых предпочтений – все любят разные макароны: кто-то более твердые, кто-то более мягкие. Но ни в коем случае нельзя переваривать макароны – они превратятся в кашу.
4
 
Чтобы правильно сварить макароны, чаще пробуйте их на готовность, начиная уже с 7-8 минуты – так вы не допустите, чтобы они переварились. Готовые макароны не должны быть жесткими и иметь мучнистого вкуса. После того, как попробовав, вы убедитесь, что макароны готовы, снимите кастрюлю с огня, и вылейте ее содержимое в заранее приготовленный дуршлаг, чтобы слить ненужную теперь воду.
 
5
 
Слив всю воду, переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте 20-60 г сливочного масла, чтобы они не слиплись в кастрюле. Масло можно заменить заранее приготовленным соусом – все зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы собираетесь есть приготовленные макароны.
 

Совет 2: Как сварить спагетти

Спагетти не только вкусны, но и полезны, так как содержат в себе большое количество витаминов группы В. Они хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Чтобы по-настоящему насладиться их вкусом, необходимо изучить все тонкости варки.
Инструкция
1
Рассчитайте, какое количество спагетти вам понадобится. Если они будут подаваться к столу только в качестве гарнира, то порция для одного человека должна равняться 50 граммам. Если спагетти станут основным блюдом, исходите из расчета по 100 грамм на каждого.
2
Выберите наиболее подходящую посуду для варки. Лучше всего, если это будет кастрюля прямоугольной формы с высокими бортиками, вмещающая себя три литра воды минимум. Дно кастрюли должно быть широким, чтобы спагетти чувствовали себя свободно и не слипались в процессе варки.
3
Наполните кастрюлю водой на 2/3. Такое большое количество воды необходимо, потому что спагетти впитывают в себя много жидкости и будут вариться правильно, если им будет достаточно пространства. К тому же, они не вспенятся и не "убегут".
4
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Положите спагетти в кипящую воду. Ни в коем случае не ломайте их. Идеальная длина спагетти должна быть не менее 25 сантиметров. Если спагетти не влезли в кастрюлю целиком и их торчат наружу, подождите 30 секунд, пока спагетти размягчаются, и аккуратно уложите оставшиеся концы в воду. Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не порезать спагетти острыми краями металлических приборов.
5
В течение первых двух минут варки спагетти необходимо постоянно помешивать, чтобы в будущем они не слиплись. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего. Ни в коем случае не уходите в другую комнату, иначе спагетти могут перевариться и блюдо будет испорчено. Помешивайте их время от времени и проверяйте готовность.
6
Прочитайте сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке и уменьшите это количество времени на одну минуту. Тогда вы получите спагетти, сваренные до состояния аль денте.
7
Выключите огонь и откиньте спагетти на дуршлаг. В это время они доварятся под действием собственного пара и станут полностью готовыми. Промывать спагетти не рекомендуется. Сбрызните их оливковым маслом и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Для варки спагетти лучше выбирать кастрюлю с широким дном. Еще лучше бы, конечно, варить их в специальной посуде, прямоугольной, соответствующей длине спагетти.
Полезный совет
1. Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большого количества воды - не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти, при этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза. 2. Чтобы спагетти не слиплись, их необходимо варить в кипячёной воде.
Как оригинально приготовить спагетти
Связанная статья
Как оригинально приготовить спагетти

Совет 3: Как приготовить макароны с соусом

Вы не знаете что приготовить к воскресному ужину? Макароны под изумительно вкусным и ароматнейшим соусом, идеально подойдёт для вашего стола. Ни один из ваших гостей не оставит и крошки на тарелке, ведь это блюдо незабываемо вкусно и аппетитно. Приготовив однажды макароны с соусом, вы будете готовить их снова и снова.
Вам понадобится
    • Спагетти – 500 гр.,
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока,
    • 200 гр. грибов,
    • 2 крупных помидора,
    • оливковое масло,
    • 1 стакан сливок,
    • соль
    • перец
    • приправы,
    • зелень (укроп
    • петрушка),
    • 100 гр. сыра.
Инструкция
1
Первым делом приготовим соус для макарон, иначе они остынут, и придётся подогревать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать надрез в виде крестика и опустить помидор сначала в кипяток, затем сразу опустить в холодную воду. Таким образом, кожура легко очистится, нарезать помидоры кубиками.
4
Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грибы и обжариваем несколько минут.
5
Туда же выкладываем лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
6
Следом в сковороду отправляем нарезанные кубиками томаты, немного тушим.
7
Добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
8
В конце заливаем стаканом сливок и добавляем мелко нарубленную зелень, оставляем тушиться ещё 5-10 минут.
9
Соус готов, можно приступать к отвариванию макарон. Опустить спагетти в кипяток, воду перед этим нужно посолить по вкусу и добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Варить до полуготовности примерно 8 минут, учтите, что макароны не должны быть переварены. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить обратно в кастрюлю.
10
Перед подачей на стол выложить спагетти на плоскую тарелку, сверху полить приготовленным соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Как сварить спагетти в мультиварке

Спагетти - излюбленное блюдо многих людей. Данное яство просто в приготовлении, а главный его плюс в том, что оно великолепно сочетается как с овощными, так и с мясными и рыбными блюдами.

Как сварить макароны в мультиварке "Редмонд"


Вам понадобится:


- 400 граммов спагетти;


- одна крупная луковица;


- одна морковь;


- 30 граммов сливочного масла;


- соль и перец.


Налейте в чашу мультиварки около двух литров воды и включите кухонный прибор в режим "суп" на 40 минут. По прошествии примерно 20 минут откройте крышку мультиварки, посолите воду и поместите в нее ранее подготовленные спагетти. Варите спагетти оставшиеся 20 минут, а по завершению варки откиньте макароны на дуршлаг. Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле, не забыв при этом их посолить (время жарки овощей в мультиварке - 15 минут). Как только зажарка будет готова, выложите в нее макароны, поперчите и перемешайте.


Как сварить спагетти в мультиварке "Поларис"


Вам понадобится:


- 300 граммов спагетти;


- литр воды;


- столовая ложка сливочного масла;


- соль и перец.


Налейте в чашу мультиварки литр воды, добавьте соль, отрегулируйте на кухонном приборе режим "Pasta" на восемь минут, нажмите кнопку "старт" и ждите, когда послышится звуковой сигнал, говорящий о закипании воды. Поместите в закипевшую воду спагетти и снова нажмите кнопку «старт». Каждые две минуты мешайте макароны, чтобы они не слиплись. По прошествии восьми минут попробуйте спагетти на вкус, если они еще не сварились, то продлите готовку еще на восемь минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сдобрите сливочным маслом.



Как сварить спагетти в мультиварке "Панасоник"


Вам понадобится:


- 400 граммов спагетти;


- банка тушенки;


- два лавровых листа;


- соль, перец и зелень (по вкусу).


Выложите в чашу мультиварки тушенку и установите на кухонном приборе режим "выпечка". В течение пары минут разогревайте тушенку, далее в чашу поместите спагетти и залейте их водой так, чтобы они полностью были в воде (для этого спагетти желательно разломать). Добавьте к макаронам перец, зелень и лавровые листья, установите режим "плов" и готовьте до звукового сигнала. По прошествии времени слейте лишнюю воду, если это требуется, спагетти перемешайте и подайте к столу, заправив их любимым соусом.

Совет 5: Как сварить вкусный бульон для супа

Бульон — это не просто основа для супа, это еще и отдельное блюдо. В холодный зимний вечер чашка горячего бульона согреет вас и насытит. Приготовить вкусный бульон очень просто.

 

Секреты приготовления вкусного бульона

Оптимальной основой для бульона является курица — диетическое мясо с небольшим количеством жира. Для бульона нужно выбирать суповую курицу, а не бройлера, которые обычно продаются в магазине. Суповая курица — это несушка, то есть та, что не мясной породы и не моложе двух лет.

Специи в бульоне, конечно, нужны, но злоупотреблять ими не стоит, так как они могут перебить натуральный вкус и запах курочки.

Для приготовления бульона нужно закладывать мясо в холодную воду и варить не менее часа на медленном огне. Если вы используете именно суповую курицу, то время приготовления бульона составит около трех часов, полтора из которых курица должна вариться одна. Только после этого мы добавляем овощи. Не ленитесь снимать пенку! Если не снять ее, то она осядет и бульон станет мутным, а также вкус бульона изменится.

Для ароматного бульона нужно обязательно добавлять овощи и коренья: лук, морковь, сельдерей, пастернак. Можете экспериментировать с разным количеством овощей. Обязательными приправами для бульона являются перец горошком и лавровый лист. После варки овощи можно выкидывать — они уже отдали все самое ценное в бульон.

Быстрый вкусный суп на курином бульоне

На свежем бульоне можете приготовить очень быстрый суп. Мясо отделите от костей, а бульон процедите. Отдельно сварите мелкие макароны или лапшу домашнего приготовления. Если варить макаронные изделия отдельно, то частички муки или мелкие макаронинки не попадут в суп. Готовые макароны можно просто выкладывать в тарелку и потом уже заливать их бульоном.

С таким супом можно легко разнообразить домашнее меню. Вместо обычных макарон можно использовать гречневую лапшу, удон или рисовую лапшу. 

Совет 6: Как приготовить макароны, чтобы они не слипались?

Макароны - излюбленный гарнир взрослых и детей. Но, по-настоящему вкусными бывают только те макароны, которые не слиплись в процессе варки и не превратились в кашицу. Как же их приготовить?

1.      Воды не должно быть мало. Из расчета примерно 1 литр воды на 100 грамм макарон.

2.      Макароны следует высыпать только в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолить до того, как в ней окажутся макароны.

3.      После того, как макароны были сброшены в кастрюлю с водой - хорошо их перемешать, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. Не следует накрывать её крышкой.

4.      После того, как вода с макаронами снова закипела, еще раз слегка перемешать.

5.      Время приготовления обычно указано на упаковке и зависит от вида макарон. Чем мельче макароны, тем меньше времени для приготовления потребуется. В среднем, 5-10 минут. Важно не передержать макароны, чтобы они не разварились. В случае с макаронами их лучше не доварить, чем переварить.

6.      Сваренные макароны быстро и аккуратно откинуть на дуршлаг.

Далее возможны два варианта:

Вариант 1 (классический) – промыть макароны водой и, помешивая, слегка подогреть на сковороде с кусочком сливочного масла.

Вариант 2 (упрощенный) - макароны откинуть на дуршлаг, подождать, когда стечет вода, снова переложить макароны в кастрюлю и добавить кусочек сливочного  или ложку растительного масла. Аккуратно перемешать.

Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они полезны для здоровья и не будут развариваться в процессе приготовления.

Совет 7: Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски готовят практически во всех семьях. В каждом доме имеются свои вариации этого немудреного рецепта. Самые вкусные макароны по-флотски получаются из обжаренного свиного или говяжьего фарша.

Вам понадобится
    • 200 г. макарон
    • 200 г. готового фарша
    • 1 средняя луковица
    • растительное масло
    • перец
    • соль
Инструкция
1
Макароны для приготовления по-флотски лучше брать мелкие и полые. Идеально для этого блюда подходят ракушки, фарш перемешивается с ними, забиваясь во внутренние полости. Но можно использовать и любые другие макароны, например из тех, что остались неиспользованными со вчерашнего обеда или ужина.
2
Отварите макароны обычным образом в течение времени, указанного на упаковке.
3
Порежьте луковицу мелкими кубиками и припустите на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к жарящемуся луку перемолотый фарш, постоянно размешивайте его, разбивая крупные комки на более мелкие. Приправьте фарш солью и перцем.
4
Переложите макароны в сковороду и потушите их вместе с фаршем еще минуты 3-4. Подавать макароны по-флотски можно с томатным соусом, или посыпав их тертым сыром.
Видео по теме
Полезный совет
Если к обжаренному фаршу добавить томатный соус и протушить их вместе, вы получите знаменитый соус Болоньезе.
Как запечь макароны с цветной капустой под сыром в духовке
Связанная статья
Как запечь макароны с цветной капустой под сыром в духовке
Источники:
  • как сварить макароны по флотски
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500