Вам понадобится
    • 600 г макарон
    • 300 г нежирной ветчины
    • 100 г помидоров
    • 150 г сыра
    • 100 г топленого масла
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 50 г копченой грудинки
    • панировочные сухари
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 г макарон, соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
2
Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
3
Сыр натрите на терке, ветчину мелко порежьте.
4
Яйца взбейте с молоком. Добавьте сыр и ветчину. После этого добавьте макароны. Перемешайте.
5
Грудинку мелко нарежьте и обжарьте 1 минуту на сухой сковороде. Добавьте измельченные помидоры вместе с выделившимся соком, и, помешивая, прожарьте все вместе еще несколько минут.
6
Когда сок из помидоров начнет выкипать, снимите с огня. Дайте немного остыть. Добавьте в приготовленную смесь из макарон. Тщательно перемешайте все компоненты.
7
Форму для запекания смажьте топленым маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны. Запекайте в духовке при 160 градусах 45 минут.