Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • Спагетти 300г
  • Мята свежая 3г (5 листиков)
  • Укроп 5г
  • Чеснок 5г
  • Подсолнечное масло 30мл
  • Оливковое масло 10мл
  • Соль по вкусу
Инструкция
1
Берём глубокую и широкую кастрюлю. Наполняем водой чуть больше половины и ставим на полный «огонь». Воду нужно посолить и перемешать, подлить подсолнечное масло. Накрываем крышкой и ждём, когда закипит.
2
Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим чеснок и нарезаем его мелкой крошкой. Затем, мяту и укроп промываем под проточной водой и мелко крошим.
Чеснок, мята, укроп
3
Когда вода закипела, закладываем спагетти и засекаем 7 минут. Примерно через минуту-полторы, нужно аккуратно помешать, чтобы спагетти не слипались и не превратились в единый комок. Подготавливаем дуршлаг и по истечении семи минут, сливаем спагетти в дуршлаг.
Сваренные спагетти
4
Ждём, когда стечет вода. Затем перекладываем обратно в кастрюлю, поливаем оливковым маслом и посыпаем уже подготовленными нами заранее чесноком и зеленью, перемешиваем. Можно подавать к столу. Мятные спагетти являются не только сытным, но и оригинальным блюдом.
Мятные спагетти