Вам понадобится
  • - куриная грудка - 1 шт.;
  • - куриные окорочка - 3 шт.;
  • - чеснок - 5-6 зубчиков;
  • - желатин - 20 г;
  • - молотый черный перец;
  • - копченая паприка;
  • - соль.
Инструкция
1
С куриным мясом проделайте следующие действия: хорошенько его промойте, после чего отделите от костей и хрящей и измельчите, нарезав на достаточно маленькие кусочки.
2
К измельченному куриному мясу прибавьте следующие ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, копченую паприку, молотый черный перец и соль. Количество специй кладите по своему вкусу. Туда же введите сухой желатин. Все перемешайте должным образом, после чего выложите в пакет для запекания. Он должен быть плотно закреплен, иначе в мясную массу попадет вода, что не желательно.
3
Пакет с мясной массой выложите в форму для выпекания, а ее, в свою очередь, поместите в большую кастрюлю. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она была на уровне с мясом.
4
Поставьте кастрюлю с мясной массой на огонь и нагревайте на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь. Таким образом, варите будущий куриный сальтисон на протяжении одного часа, не меньше.
5
Когда время приготовления истечет и мясная масса будет полностью готова, аккуратно извлеките ее из пакета для выпекания и переложите в отдельную чистую миску. В таком виде отправьте блюдо в холодильную камеру. Там оно должно простоять не менее 12 часов, то есть до полного застывания.
6
По истечении времени застывшую мясную массу нарежьте в виде ломтиков и смело подавайте к столу. Куриный сальтисон готов!