Вам понадобится
    • Мясо свинина (ребрышки
    • шейка) – 0,5 кг,
    • Лук репчатый – 2 штуки,
    • Морковь
    • 1 штука
    • Капуста белокачанная – 1 кг
    • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
    • Масло растительное,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Свежая зелень рубленая,
    • Соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Мясо промойте в холодной воде, порежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой или потрите на трупной терке.
2
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, разогрейте, вылейте растительное масло и обжарьте мясо, затем добавьте лук и, помешивая, жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Высыпьте морковь, помешивая, обжарьте еще минут 5. Посолите и поперчите.
3
Разведите томатную пасту со стаканом воды, добавьте в нее пол чайной ложке сахара, вылейте в мясо, закройте крышкой, потушите 20 минут.
4
Добавьте нарезанную соломкой капусту, присолите и помешайте несколько раз, пока она не осядет. Если необходимо, добавьте еще немного воды, закройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
5
Выключите огонь, насыпьте в кастрюлю мелко рубленую зелень и чеснок, размешайте, закройте крышкой, дайте постоять минут 5, а затем выкладывайте на тарелки. Тушеная капуста с мясом готова!