В приготовлении пирожков самое главное — правильно сделать тесто. Для этого блюда подходит только дрожжевое на молоке или кефире. Для него понадобится 2 стакана кефира, 7 стаканов муки, 0,5 стакана масла (растительного), 1 ст.л. сахара, 2 пакетика сухих дрожжей по 11 г и 1 ч.л. соли, .

Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, кефир подогревают, добавляют к нему сахар, масло и соль, перемешивают и засыпают дрожжи. Муку просеивают в большую миску и выливают в нее кефир, замешивают тесто , накрывают его полотенцем и ставят в теплое место, чтобы масса поднялась. Важно помнить, что помещение должно быть теплым и без сквозняков. Обычно достаточно 1 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

В это время готовят начинку. Для этого понадобится 1,5 кг капусты,по 1 луковице и моркови, соль, 500 г фарша, по желанию - свежий укроп и черный перец.

Лук режут кубиками, морковь измельчают на мелкой терке, а капусту шинкуют. Овощи обжаривают 20 минут, добавляют к ним фарш, соль и перец, оставляют в сковороде еще на 20 минут. А когда огонь выключен, посыпают начинку порубленной зеленью.

Когда тесто подошло, его выкладывают на стол, слегка присыпанный мукой. Перед тем как лепить пирожки, нужно включить духовку, чтобы она успела прогреться. Температура для выпекания — 180 градусов. Чтобы сделать пирожки, от теста отщипывают небольшие кусочки, делают из них шарики, раскатывают, кладут немного начинки и прищипывают, чтобы капуста и мясо оказались внутри.

На противень стелют пергаментную бумагу и выкладывают пирожки. Сверху их мажут взбитым яйцом и ставят в духовку на 20 минут. А перед подачей на стол выпечку смазывают сливочным маслом.

Пирожки с мясом и капустой подают к завтраку и обеду, с ними можно устроить чаепитие. Кстати, для разнообразия в начинку можно добавлять разные специи: кориандр, майоран и т. д., а также измельченное куриное яйцо.