Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 0,5 л молока,
  • - 700-300 г муки высшего сорта,
  • - 30-50 г дрожжей,
  • - 250 г сливочного маргарина,
  • - 2,5 ст. л. сахара,
  • - 1,5 ст. л. растительного масла,
  • - щепотка ванилина,
  • - соль на кончике ножа.
  • Начинка:
  • - 1/2 курицы,
  • - 2 луковицы,
  • - 1 морковь,
  • - растительное и сливочное масло,
  • - соль,
  • - сахар,
  • - перец по вкусу,
  • - небольшой кочан капусты.
  • Для смазки:
  • - 1 яичный желток,
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Курицу отварить, мясо отделить от костей, измельчить. Лук и морковь нашинковать, обжарить на масле, добавить к курице.
2
Капусту нарубить, обжарить на растительном масле, соединить с обжаренными луком и морковью. Добавить соль, сахар и перец.
3
Приготовить тесто опарным способом. Берем молоко и нагреваем его до 35 градусов. Растворяем тут же дрожжи, столовую ложку сахара. Высыпаем муку. Должна получиться полужидкая масса. Тесто накрываем и ставим в тепло на час. Масло и маргарин растапливаем. Отдельно смешиваем соль, сахар и яйца, выливаем в тесто. Затем потихоньку вводим муку. Вымешиваем около 20 минут.
4
Тесто разделить на 2 части. Из одной части приготовить пирог, а из другой, например, пирожки с фасолью.
5
Тесто раскатать слоем 0,7-0,8 см, уложить в форму, выложить курицу, капусту с луком и морковью. Из части теста сделать жгутики, выложить на пирог решеткой. Дать настояться 10-15 мин., смазать взбитым желтком, подождать 5 мин. и поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.