Совет 1: Как приготовить вкусный лагман

Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности. Блюдо состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе перед подачей на стол. Первая часть - лапша, вторая - ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для лапши:
    • 0,75 стакана воды.
    • 0,5 ч. л соли;
    • 1 яйцо;
    • 500 г муки.
    • Для ваджи:
    • 500 г мяса;
    • 4 луковицы;
    • 3 моркови;
    • 1 редька;
    • 3 болгарского перца;
    • 7 долек чеснока;
    • 2 ст. л томатной пасты;
    • растительное масло;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • зелень петрушки и укропа;
    • молотый красный перец.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте лапшу. Разбейте в миске яйцо, добавьте соль, воду и все тщательно взбейте венчиком до образования пенки. Затем осторожно всыпьте просеянную через сито муку, все хорошенько перемешайте и замесите тесто.
2
Готовое тесто оставьте полежать под салфеткой или полотенцем десять-пятнадцать минут. После этого раскатайте его в тонкий пласт, сверните в рулет и нарежьте тоненькую лапшу.
3
Отварите ее в подсоленной воде, промойте, переложите в дуршлаг и подождите, пока с нее не стечет вся вода. Далее полейте лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась и не превратилась в один большой комок.
4
Приготовление ваджи. Мясо помойте под холодной водой, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в казанок растительное масло, раскалите и обжарьте в нем мясо до румяной корочки. Этот процесс займет не более пятнадцати минут, а в это время помойте и почистите овощи.
5
Далее на сковороде обжарьте мелко порубленный лук, натертую на терке морковь и редьку, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, раздавленный через чеснокодавку чеснок.
6
Смешайте в казанке овощи с мясом, добавьте томатную пасту, чуть-чуть посолите и поперчите. Затем влейте немного бульона, в котором была сварена лапша. Его уровень над содержимым казана должен быть не менее пяти сантиметров.
7
Далее поставьте казанок на медленный огонь и тушите мясо с овощами под закрытой крышкой до полной готовности на протяжении тридцати-сорока минут.
8
Перед подачей на стол обязательно окуните лапшу в кипяток. Разложите блюдо в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой важди, затем вновь слой лапши и залейте остатком ваджи. Посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа, мелко порубленным чесноком, красным перцем.

Совет 2: Готовим домашний "Лагман"

Лагман – безумно вкусное блюдо, которое требует некоторых временных затрат в приготовлении. Но это того стоит, ведь его вкус ни на что другое не похож.
Вам понадобится
  • - 800 г вермишели;
  • - 700 г говядины;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 2-3 моркови;
  • - 3-4 помидора;
  • - 4-5 картофелин;
  • - 4 ст. л. растительного масла;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик и розмарин).
Инструкция
1
Порубите мелко луковицы и обжарьте их на растительном масле. Цвет готового лука должен быть прозрачный. Мясо порежьте брусочками поперек волокон и добавьте в сотейник. Обжарьте мясо до образования темной корочки.
2
Пока мясо обжаривается, почистите и нашинкуйте морковь соломкой. Киньте морковь обжариваться к мясу. Порежьте томаты небольшими кубиками и добавьте к мясу и овощам. Залейте все содержимое сотейника водой и оставьте тушиться на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу и накройте посуду крышкой. Готовьте блюдо 15 минут.
3
Далее почистите и порежьте некрупными кубиками картофель. Добавьте его в сотейник и доведите до готовности. Посыпьте сверху блюда измельченную зелень. Уберите сотейник с огня и закройте крышкой. Блюдо должно настояться еще минимум 10 минут.
4
А пока настаивается, отварите в подсоленной воде вермишель. По готовности вермишели слейте из кастрюли воду и откиньте вермишель на дуршлаг. Промойте ее под водой и выложите на дно каждой тарелки. Сверху вермишели налейте половником лагман и подавайте на стол.

Совет 3: Как приготовить лагман с бараниной

Лагман - это блюдо, состоящее из мяса, в основном баранины, овощей и лапши, может быть как первым, так и вторым блюдом. По легенде, лагман появился случайным образом. Трое путников встретились на большой дороге, они очень хотели есть, поэтому достали все, что у них было, и приготовили данное блюдо. Оно получилось очень вкусным, сытным и нежным.
Вам понадобится
  • -600 г баранины
  • -500 г лапши или спагетти
  • -3 болгарских перца
  • -3 луковицы
  • -1 редька
  • -1 средняя морковь
  • -3 зубчика чеснока
  • -50 г кинзы
  • -3 ст. л. томатной пасты
  • -3 ст. л. растительного масла
  • -соль
  • -перец
Инструкция
1
Мясо промойте в холодной воде, обсушите и выложите на разделочную доску. Острым ножом порежьте баранину на мелкие кубики.
2
В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте его. В масло выложите кусочки мяса для лагмана, обжарьте их до золотистой корочки, постоянно помешивая.
3
Очистите от шелухи лук, очистите морковь, редьку, удалите семена из перца, все тщательно промойте в воде, обсушите, а потом порежьте кубиками. Лук выложите в кастрюлю с мясом, обжаривайте до мягкости, затем добавьте все остальные овощи и томатную пасту. Обжаривайте овощи с мясом 10 минут, постоянно помешивая, посолите и поперчите блюдо.
4
Добавьте в кастрюлю 1,5 л воды, перемешайте, варите все 20 минут.
5
В отдельную кастрюлю налейте воду, посолите, опустите лапшу и отварите по инструкции на упаковке.
6
На тарелки выложите лапшу или спагетти, поверх наложите овощи с мясом, посыпьте все кинзой и подайте к столу.
Обратите внимание
Не стоит варить спагетти вместе с овощами и мясом.
Полезный совет
Лучше всего для лагмана брать спагетти.
Видео по теме
Готовим лагман дома
Связанная статья
Готовим лагман дома
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше