Вам понадобится
  • - 4 филе из куриных грудок;
  • - 2 головки чеснока;
  • - кусочек корня имбиря;
  • - 200 г соцветия брокколи;
  • - 2 моркови;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 желтый болгарский перец;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • - 2 ст. ложки хереса;
  • - 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Для соуса:
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 3 ст. ложки белого винного уксуса;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты.
Инструкция
1
Раздавите чеснок, очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, нарежьте ломтиками морковь. Очистите от семян перцы и нарежьте ломтиками, зеленый лук порубите.
2
Нарежьте курицу мелкими кусочками. Смешайте в миске кукурузный крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Добавьте курицу и тщательно перемешайте. Раскалите подсолнечное масло в воке. Положите туда курицу, предварительно слив с нее маринад, и жарьте до образования золотистой корочки.
3
Достаньте курицу из вока шумовкой и отложите в сторону. Добавьте в вок чеснок, тертый имбирь, брокколи и морковь. Жарьте овощи 4-5 минут. Добавьте нарезанный ломтиками перец и жарьте еще 3-4 минуты, пока перец не станет мягким. Переложите курицу обратно в вок и добавьте зеленый лук.
4
Добавьте в вок мед, белый винный уксус и томатную пасту, все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.