Совет 1: Как сделать грибной суп с пшеном

Грибы не уступают по пищевой ценности мясу. И что немаловажно – не утрачивают ее после обработки (сушки и варки). В грибах много белков и углеводов, антиоксидантов и аминокислот, а вот процент содержания жиров очень низок. Поэтому грибы подходят для похудения и очень популярны у вегетарианцев. Сварить из грибов суп совсем несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для супа из сухих грибов с пшеном:
    • 50 г сухих грибов;
    • 2-3 л воды;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • корень петрушки;
    • корень сельдерея;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 200 г пшена;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • соль;
    • сметана;
    • зелень укропа.
    • Для супа из свежих грибов с пшеном:
    • 200 г свежих грибов;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 0,5 стакана пшена;
    • 4 стакана воды;
    • 0,5 стакана нежирного молока;
    • 1 ст.л. муки;
    • соль.
Инструкция
1
Суп из сухих грибов с пшеном

Для приготовления супа с пшеном идеально подходят белые грибы. Промойте тщательно сухие грибы в теплой воде, положите их в кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Влейте в кастрюлю холодную воду и варите грибной бульон на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
2
Чтобы ускорить варку грибов, предварительно хорошо их промойте и замочите часа на 3-4 в холодной воде. После этого варите бульон в течение 30-40 минут в этой же воде. Соль добавлять не нужно.
3
Когда грибы станут мягкими, выловите их шумовкой. Готовый бульон процедите, а грибы промойте холодной кипяченой водой, мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на масле вместе с измельченными кореньями (петрушки, сельдерея, морковью) и репчатым луком.
4
Процеженный бульон вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в него грибы, обжаренные с кореньями. Добавьте по вкусу перец горошком и лавровый лист, посолите и варите минут 15.
5
Переберите и тщательно промойте пшено. Всыпьте его в суп и варите минут 20. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте плотно крышкой и дайте настояться 15-30 минут.
6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа и заправьте сметаной.
7
Суп из свежих грибов с пшеном

Положите сливочное масло в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и растопите масло.
8
Почистите и порежьте кубиками репчатый лук. Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками. Положите в кастрюлю с растопленным маслом лук с грибами и, непрерывно помешивая, обжарьте их в течение 5 минут.
9
Влейте в кастрюлю с овощами воду. Промойте и всыпьте пшенную крупу, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите грибной суп с пшеном 40 минут.
10
Смешайте молоко с ложкой муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Влейте молочную смесь тонкой струйкой в готовящийся суп и варите еще минут 20, пока суп не загустеет.
11
Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень. Добавьте в тарелки с супом перед подачей к столу.

Совет 2: Как готовить суп для похудения с сельдереем

Диетологи советуют употреблять в пищу больше сельдерея, так как этот продукт обладает отрицательной калорийностью. На переваривание сельдерея организм тратит больше энергии, чем из него усваивается. Суп из сельдерея лежит в основе многих диет.
Вам понадобится
    • 400 г стеблей сельдерея
    • 6 средних луковиц
    • небольшой вилок белокочанной капусты
    • 3 свежих помидора
    • 2 стручка сладкого перца
    • 2 морковки
    • 1 пучок зелени
    • Черный перец
    • Соль
Инструкция
1
Стебли сельдерея помойте, очистите от сухих концов и листочков, мелко нарежьте. Можно также использовать корни, но стебли предпочтительнее.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
2
Лук очистите, порубите полукольцами или кубиками. Иногда в рецептах предлагают слегка поджарить лук на оливковом масле. Этого делать не следует – теряется весь смысл диеты. С маслом организм получает дополнительные жиры и энергию, отрицательная калорийность сельдерея тогда просто не работает.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
3
Капусту нашинкуйте соломкой.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
4
Помидоры помойте и обдайте кипятком, чтобы легко снялась кожица. Почистите. Разрежьте на 4 части. Для этого супа больше подойдут розовые помидоры.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
5
Из сладкого перца извлеките серединки. Стручки нарежьте мелкими кубиками. Традиционно используется зеленый перец. Но можно взять и оранжевый, и красный. В оранжевом сладком перце содержатся вещества, улучшающие обмен веществ в сетчатке глаза.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
6
Морковь почистите, нарежьте кубиками или натрите на терке.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
7
Все овощи сложите в кастрюлю. Залейте тремя литрами воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь слабее и варите 20 минут до размягчения овощей.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
8
Выложите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте щепотку соли (чем меньше, тем лучше), черный перец по вкусу. Вновь поставьте на слабый огонь.
9
Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Варите еще 10 минут – и суп готов. Диета «Суп из сельдерея» рассчитана на 7 дней. В течение этой недели есть можно суп в неограниченном количестве, любые овощи (кроме картофеля) и любые фрукты (кроме бананов и винограда). Пить можно негазированную воду в неограниченном количестве.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
Видео по теме
Сельдереевая диета
Связанная статья
Сельдереевая диета
Источники:
  • как варить суп из сельдерея

Совет 3: Грибной суп на молоке

Совсем скоро начнется грибной сезон. Обязательно побалуйте свою семью этим летом полезными и питательными блюдами, приготовленными из свежих грибов.
Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 400 г свежих белых грибов;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 1 шт. луковица;
  • - 1 шт. сладкого перца;
  • - 100 г свежего зеленого лука;
  • - 2 шт. зубчика чеснока;
  • - 40 г муки высшего сорта;
  • - 300 мл овощного или лукового бульона;
  • - 20 г зелени петрушки;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Помойте в холодной воде лук, почистите и мелко порежьте. Помойте и почистите перец от семян и плодоножки. Острым ножом порежьте перец на тонкие четверть кольца. Хорошо разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Порежьте чеснок и добавьте к луку. Добавьте к луку перец и поджаривайте, пока он не станет мягким.
2
Хорошо промойте грибы, порежьте на куски 2-3 см и добавьте поджариваться на сковородку к овощам. Поджаривайте все, постоянно помешивая 7-8 минут, постепенно добавьте муку. Залейте все бульоном и снимите с плиты.
3
Немного остывшую смесь поставьте снова на плиту и доведите до кипения. Пусть смесь покипит 3-4 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Постоянно помешивайте все деревянной лопаткой. Добавьте зелень, посолите и дайте покипеть еще 10 минут. Готовый суп можно подавать, украсив зеленью.
Полезный совет
Грибы лучше брать небольшого размера, шляпка не должна превышать в диаметре 7-10 см.

Совет 4: Как сделать домашний суп с луковыми рулетиками

Отличный вариант домашнего сытного супа на мясном бульоне придется по вкусу вам и вашей семье. Готовится он быстро и легко и, конечно же, разнообразит ваше обеденное меню. Ингредиенты здесь самые простые, которые всегда можно найти на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 4 картофелины;
  • 30 г свежей зелени.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа нам понадобится мясной бульон, для этого в воде сварите любое мясо, которое хотите (свинину, говядину или же курицу). С бульоном будем работать дальше, а мясо в этом рецепте не нужно, его оставьте для других блюд.
  2. Для рулетиков надо замесить тесто: в глубокую посуду разбить пару яиц, всыпать половинку чайной ложки мелкой соли и стакан муки. Тщательно размешать ингредиенты, а затем руками замесить тесто, оно получится достаточно крутым. Придать ему круглую форму, накрыть чистой тканью или полотенцем, пусть немного «отдохнет».
  3. Пока тесто отстаивается, займемся овощами. С луковиц снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Разогреть с маслом сковороду, закинуть туда только что нарезанный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
  5. Далее, добавить томатную пасту и по собственному вкусу посолить, можно поперчить. Перемешать до однородности, жарить от 2 до 5 минут, не больше. Огонь выключить.
  6. Пока луковая начинка остывает, снять с моркови кожицу и потереть на терке с крупными ячейками. Обжарить тертую морковь в масле в отдельной сковороде несколько минут. Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
  7. Отдохнувшее тесто примерно разделить на две равные части. Раскатать каждую в форме тонкого прямоугольника.
  8. Распределить на тестовые пласты остывшую луковую начинку, отступая от краев на 1-2 сантиметра. Аккуратно свернуть в рулеты, крепко защипнуть края теста.
  9. Нарезать поперек на кусочки шириной 3 сантиметра.
  10. Мясной бульон вскипятить, закинуть в него сначала тертую морковь, через несколько минут картошку. Довести бульон снова до кипения и после этого опустить луковые рулетики.
  11. Варить суп буквально 7-10 минут, главное, чтобы картофель полностью сварился. Выключенный суп должен еще настояться примерно 20-25 минут.

 

Совет 5: Как сделать грибной суп-пюре

Вкусный и питательный грибной суп-пюре можно приготовить из любых сушеных или свежих грибов. Варить суп можно на любом бульоне или простой воде, в любом случае он получится необыкновенно нежным и ароматным.
Вам понадобится
    • вода (бульон) – 1 л;
    • грибы – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень рубленая – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • петрушка – 1 корень;
    • чеснок – 2 зубчика.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, положите в нее порезанный на несколько кусочков корень петрушки.
2
Сделайте заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. На сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом, когда оно закипит, переведите огонь на средний и отправьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Как только овощи зарумянятся, сделайте огонь совсем маленьким и томите их 30 минут. Затем добавьте в них немного бульона или воды и кипятите еще 3 минуты.
3
Почистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Предварительно отваренные грибы порежьте на половинки и тоже закиньте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, выньте его и грибы из кастрюли и вместе с заправкой измельчите в блендере.
4
Переложите получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения, затем положите в грибной суп-пюре рубленую зелень и сливочное масло. Переключите огонь на очень маленький и томите суп из грибов еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую положите половинку вареного яйца, подавайте на стол с сухариками или гренками.
Обратите внимание
Перед тем, как готовить из грибов блюдо их нужно обязательно отварить. Грибы собранные в лесу нужно варить как минимум 1 час, тепличные – 40 минут. Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде, после того как они набухнут и станут упругими их нужно проварить 40-60 минут.

Для приготовления супа из грибов лучше использовать посуду с толстым дном или с покрытием из тефлона.

Сухарики можно приготовить из обычного белого хлеба, достаточно нарезать его кубиками и подсушить в духовке.
Полезный совет
Супу можно придать необыкновенный сливочный вкус, если добавить в него стакан сливок взбитых с сырым яйцом. Яично-сливочную смесь нужно положить до закладки в суп приправ.

Совет 6: Как варить грибной суп

Блюда, приготовленные с грибами, издавна были частью русской кухни. Грибы используются при приготовлении закусок - горячих и холодных, вторых блюд. Но особенно хорош наваристый и ароматный грибной суп, который всегда украсит любой обед. Рецептов приготовления этого чудесного супа множество, мы дадим рецепт классической грибной похлебки, которую варят в средней полосе России.  
Вам понадобится
    • 500 г свежих или 50 г сухих грибов,
    • 2 л отстоянной воды,
    • 2 средние картофелины,
    • половинка  морковки,
    • 1 средняя луковица,
    • 15-20 г сливочного масла,
    • треть стакана перловой крупы,
    • 1 яйцо,
    • лавровый лист
    • зелень.
Инструкция
1
Замочите перловую крупу в теплой воде на пару часов. Если для супа будут использоваться сухие грибы, то также замочите их в небольшом количестве теплой воды. Варить грибной суп можно и из свежих шампиньонов и вешенок, но аромат его не будет таким сильным, как с лесными грибами.
2
Свежие грибы промойте, очистите от листьев, срежьте нижнюю часть ножки. Замороженные грибы, купленные в магазине слегка разморозьте.
3
Порежьте грибы, но не мелко. Воду, которая осталась от сухих грибов не выливайте, её можно процедить и слить в кастрюлю.  Порежьте не крупными брусочками картошку. Лук нужно порезать мелко, морковь протереть на мелкой терке.
4
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда закипит вода, посолите и бросьте варить в нее перловую крупу. Через полчаса бросьте в кастрюлю картошку и грибы.
5
Пока суп с грибами варится, растопите на сковородке масло, обжарьте лук, до слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду морковку и слегка спассеруйте её вместе с луком.
6
Когда картошка станет почти готова, добавьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью и лавровый лист. Пусть суп слегка потомиться на медленном огне, затем выключите его
7
Яйцо хорошо взбейте и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая его. Дайте супу немного настояться и подавайте на стол, слегка посыпав в тарелках мелко порубленной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего для грибного супа подойдут сушеные лесные грибы - белые, подосиновики. Их аромат гораздо сильнее, чем у свежих.
Очень хорошо оттенит вкус и аромат грибного супа ложечка сметаны, положенная в тарелку перед подачей.
Для повышения пищевой ценности, варить грибной суп можно и на мясном бульоне.

Совет 7: Как варить грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой готовится довольно быстро и при этом не требует дорогостоящих компонентов. Он необычайно вкусен благодаря перловке и очень ароматен. Этот богатый питательными веществами суп идеально подойдет как для поста, так и для диетического питания.
Вам понадобится
    • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
    • 100 грамм перловой крупы;
    • 5-6 средних картофелин;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 грамм растительного масла,
    • 3-4 веточки свежей зелени петрушки или укропа;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно переберите перловку, после чего промойте ее под холодной водой. Пересыпьте крупу в глубокую тарелку или небольшую чашку и залейте стаканом горячей воды. Распаривайте в течение 1-2-х часов.
2
Свежие грибы переберите, промойте и порежьте кусочками средней величины. В том случае, если вы используете для приготовления замороженные грибы, перед нарезкой обязательно смойте с них наледь.
3
Возьмите 3-х литровую кастрюлю, наполните ее водой (2,5-2,7 л) и, поставив на огонь, доведите жидкость до кипения. Добавьте грибы и два лавровых листа и варите все в течение 15 минут, периодически снимая пену.
4
По истечении времени выньте грибы из кастрюли при помощи шумовки. Переложите их на дуршлаг, для того чтобы стекла вся лишняя жидкость.
5
В грибной отвар положите перловку, предварительно слив воду, в которой она распаривалась, и варите до полуготовности примерно 30-40 минут.
6
Луковицу очистите, мелко нарежьте или измельчите ее при помощи блендера.
7
50 граммов растительного масла разогрейте на сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости, не допуская подгорания. Переложите лук в чашку или тарелку, а в сковороду переложите отваренные грибы и готовьте их 7-8 минут все время помешивая. В конце добавьте в сковороду к грибам обжаренный лук. Все посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
8
5-6 средних картофелин очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный картофель и грибы с луком в кастрюлю и, перемешивая, варите еще 25 минут. Попробуйте суп. Если крупа полностью готова и картофель мягкий, выключите огонь и прикройте крышкой, оставив небольшой зазор. В противном случае варите еще пять минут.
9
Примерно за 10 минут до готовности суп посолите по вкусу и поперчите. Подавайте на стол горячим, добавив в каждую тарелку мелко нарубленную свежую зелень укропа или петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Солите суп в конце приготовления.
Грибной суп на молоке
Связанная статья
Грибной суп на молоке
Источники:
  • Грибной суп с перловой крупой
  • как готовить суп из грибов и перловки

Совет 8: Как приготовить грибной суп-пюре

Нежный, густой, ароматный – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят для грибного супа-пюре. Самый простой суп – из шампиньонов. Вы можете сделать его более изысканным, добавив креветки или кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Тут лучше всего отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре?
Вам понадобится
    • Суп-пюре из свежих шампиньонов
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • нарезанная полукольцами или белая часть от одного стебля лука-порея
    • 2 чайные ложки муки.
    • 2 чашки воды.
    • 2 чашки куриного бульона.
    • ½ чайной ложки свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки соли.
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
    • ½ чашки жирных сливок
    • Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
    • 250 грамм очищенных крупных креветок
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • нарезанная полукольцами
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 1 банка нарезанных шампиньонов
    • 1 ложка картофельного крахмала
    • ½ чашки жирных сливок
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
    • 10 грамм сушеных белых грибов
    • 1 ½ столовых ложки
    • 1 луковица
    • очищенная и мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока
    • очищенный и мелко нарезанный
    • 15 грамм сливочного масла
    • 225 грамм коричневых (королевских) шампиньонов
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 30 грамм сухого белого вина или хереса
    • 600 миллилитров куриного бульона
    • 50 миллилитров жирных сливок
    • 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не обязательно)
    • Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
2
Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на медленном огне. Через 15 минут отлейте немного бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Снова включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре. Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.
3
Сделать суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже несложно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавьте вино или херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немного нагревают, добавляют немного свежих сливок, чтобы сделать в тарелке знаменитый «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.
Полезный совет
Коричневые шампиньоны по вкусу ближе к лесным грибам, а так же обладают хорошо выраженным ореховым привкусом.
Суп-пюре из кабачков с сыром
Связанная статья
Суп-пюре из кабачков с сыром
Источники:
  • приготовить суп пюре

Совет 9: Как готовить суп из грибов и перловки

Грибной суп варят на воде, мясном или грибном бульоне, овощном отваре. Суп из грибов получается с неповторимым ароматом, но варить его лучше на один раз, чтобы не разогревать и не портить вкус.
Вам понадобится
    • сушеные грибы (50 г)
    • свежие грибы (250 г)
    • перловка (100 г)
    • лук (1 головка)
    • картофель (2 штуки)
Инструкция
1
Положите сушеные грибы в сито и хорошенько сполосните под струей воды. Залейте грибы в миске холодной водой. Дайте им постоять и набухнуть в течение 3 часов. Осторожно слейте настоявшуюся темную воду в кастрюльку через сито. В этой воде будете отваривать грибы. На дне миски останется осадок, который можно выкинуть.
2
Мягкие грибы нашинкуйте и положите в кастрюльку. Поставьте вариться на 45 минут.Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Переложите в грибной бульон. Бульон должен вариться на медленном огне.Очистите пару картофелин. Нарежьте кубиками и положите в грибной бульон. Варите 15 минут.
3
Перловую крупу промойте под краном. Положите в кастрюльку и залейте кипятком на пару сантиметров выше уровня крупы. Поставьте на средний огонь. Периодически перемешивайте, чтобы крупа не пригорела. Когда уровень воды будет снижаться, доливайте свежую холодную воду, так перловка быстро свариться для супа. Готовую перловку промойте и положите в суп за 5 минут до готовности.Сваренный суп подайте со сметаной и посыпьте свежей зеленью.
4
Суп из свежих грибов с перловкой.
Свежие грибы нарежьте кусочками, потушите в сотейнике с измельченным луком. Промытую перловку залейте большим количеством кипятка и варите до полуготовности. Добавьте к перловке кубики картофеля, тушеные грибы с луком и варите еще 15 минут. Готовый суп заправьте в тарелке сметаной.
Обратите внимание
При приготовлении супа из сушеных грибов, если вы не любите темный бульон, то первый закипевший отвар с грибов слейте. Снова залейте грибы свежим кипятком и продолжайте варить до готовности.
Полезный совет
В суп со свежими грибами можно добавить нарезанный помидор без кожицы, за пять минут до готовности супа.
Полезный совет
Супы, сваренные с лесными грибами, получаются наваристее и ароматнее.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше