Совет 1: Постный суп с грибами

До майских дней идет пост, во время которого все православные следят за тем, чтобы полностью посвятить себя молитвам и воздержанию от насыщенных блюд. Именно они, сладкие и насыщенные блюда, являются объектом соблазнения в обычном обиходе. Пост является своеобразным посылом освобождения организма от употребления вредных продуктов и принятия правильного питания.
суп
Подберите свой рецепт
+
-

Пост – это не только рациональное употребление растительного продукта, но и понимание того, что весь образ жизни должен быть посвящен Богу. Это и ежедневные молитвы, отсутствие негативных мыслей по отношению к своим близким, обычным людям. Соблюдение поста довольно непростое отношение обычного человека к этому факту.


Для питания в эти дни православному  человеку можно составлять свои блюда по собственному усмотрению. Главное, чтобы в них отсутствовали мясные и молочные ингредиенты.


Для приготовления постного супа необходимо:



  • свекла – 1 шт.;

  • капуста – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • фасоль  - 100 г;

  • петрушка – 100 г;

  • грибы – 300 г;

  • соль – по вкусу.


Постный суп можно приготовить в мультиварке, если заранее подготовить фасоль. Для этого ее нужно замочить на ночь в воде. А утром можно в мультиварку или в кастрюлю (если приготовление будет на плите) положить все ингредиенты  и потомить в течение часа.


Грибы предварительно можно потушить в воде, но в кастрюльке со всеми ингредиентами они также смогут дойти своего уровня готовности. Если есть возможность для тех, кто соблюдает не строгий пост,  добавлять растительное масло, то вполне можно в суп добавить немного оливкового масла.

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить постный гороховый суп

Гороховый суп – полезное и вкусное блюдо. Его можно варить на мясном бульоне, с добавлением копченостей, на овощном отваре. Для вегетарианцев существует множество рецептов приготовления постного горохового супа. Один из них – с грибами, которые увеличивают питательные свойства супа и улучшают его вкус и аромат.
Как приготовить постный гороховый суп
Вам понадобится
    • свежие грибы – 100 г;
    • горох – 150 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • вода – 2 л;
    • соль
    • специи;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Выберите горох. Для приготовления супа возьмите колотый – он варится быстрее, чем цельнозерновой. Промойте его в холодной воде. Удалите всплывшие горошины. Залейте чистой водой и оставьте замачиваться. Через 8 часов добавьте свежую воду. Поставьте вариться на среднем огне. Когда горох закипит, снимите пенку и сделайте огонь тише. Чтобы горох не пригорел, помешивайте его время от времени.
2
Порежьте овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - соломкой или измельчите ее с помощью терки. Грибы порежьте пластинками.
3
На сковороду налейте растительное масло. Положите нарезанный лук. Пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
4
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом. Посолите по вкусу. Когда картофель и горох будут готовы, перемешайте их в блендере до получения пюре. Перелейте его в кастрюлю.
5
Снова поставьте на огонь. Добавьте пассерованные овощи и грибы. Положите в суп-пюре два лавровых листа и 3-5 горошин душистого перца. Держите на слабом огне еще 3-5 минут.
6
Нарежьте зелень петрушки. Добавьте ее в каждую порцию супа перед подачей к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если замачивать горох более 8 часов, то посуду с ним следует поставить в холодильник. Иначе может начаться брожение.
Полезный совет
Для приготовления этого супа можно использовать маринованные или сушеные грибы. Сушеные перед добавлением в суп следует замочить на 2 часа в чистой воде. Их можно измельчить в кофемолке и положить в суп 2 столовые ложки порошка.

Для зажарки можно использовать корень сельдерея, петрушки, пастернак.

К постному гороховому супу с грибами подайте гренки с чесноком. Для их приготовления обжарьте на растительном масле измельченный зубчик чеснока. Добавьте порезанный ржаной хлеб. Обжарьте его до появления хрустящей корочки.
Гороховый суп с копченостями
Связанная статья
Гороховый суп с копченостями
Источники:
  • как приготовить гороховый суп без мяса в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500