Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 4 стакана вареного длиннозерного риса;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 400 г свежих лисичек;
    • 3 пучка зеленого лука;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 3,5 ст.л. соевого соуса;
    • 3 ст.л. сухого белого вина;
    • 1 ст.л. куриного бульона;
    • 1 пучок свежей кинзы;
    • соль
    • перец - по вкусу.
    • Рецепт №2:
    • 400 г свежих лисичек;
    • 100 г длиннозерного риса;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль
    • перец
    • оливковое масло - по вкусу.
    • Рецепт №3:
    • 150 г риса арборио или среднезерного риса;
    • горсть белых сушеных грибов;
    • 300 г свежих лисичек;
    • 500-700 мл овощного бульона;
    • 1 луковица;
    • 100 мл сухого белого вина;
    • 50 г пармезана;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г оливкового масла.
Инструкция
1
Отварите рис. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в бульон соевый соус, соль, перец по вкусу. Влейте столовую ложку этой смеси в отваренный рис и перемешайте.
2
Нарежьте крупно лисички. Приготовьте глубокую сковородку с толстым дном. Положите в нее чеснок и лисички. Обжаривайте их на сильном огне в течение двух минут. Добавьте в смесь вино и тушите до готовности.
3
Положите лук в сковородку, все перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте отварной рис и тушите еще три минуты. Влейте в рис соевую смесь, посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте на стол.
4
Приготовьте рис со свежими лисичками на оливковом масле. Мелко нарежьте лук и половину свежих лисичек. Выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте.
5
Закройте сковородку крышкой и потушите содержимое в течение пяти минут. Добавьте в сковородку рис, перемешайте, влейте стакан воды, посолите и тушите двадцать минут, помешивая время от времени.
6
Пока рис готовится, обжарьте вторую половину свежих лисичек вместе с чесноком. Выложите рис на блюдо, положите сверху жареные лисички, посыпьте нарезанной петрушкой. Блюдо готово.
7
Со свежими лисичками и рисом можно приготовить ризотто. Залейте белые грибы теплой водой на один час. Растопите на разогретой сковородке сливочное масло. Мелко нарежьте лук, положите его в сковородку и тушите на медленном огне до полуготовности.
8
Слейте воду из белых грибов, отожмите их и нарежьте маленькими полосками. Положите грибы в сковородку с луком, все перемешайте и подержите сковородку на среднем огне несколько минут.
9
Всыпьте в сковородку рис и все хорошо перемешайте. Влейте вино, перемешайте, а через пару минут добавьте бульон. Вливайте бульон постепенно, по одному половнику, каждый раз перемешивая содержимое сковородки. Готовьте рис до тех пор, пока он не станет мягким снаружи и твердоватым внутри.
10
Промойте лисички и дайте стечь воде. Крупные грибы можно порезать, а мелкие оставить целиком. Растопите на второй сковороде сливочное масло и высыпьте мелко нарезанный чеснок.
11
Положите лисички в сковородку с чесноком, обжарьте на среднем огне до готовности. Отберите крупные грибы для украшения, а остальные положите в сковородку с рисом и все перемешайте. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте на две минуты.
12
Натрите пармезан и холодное сливочное масло и положите их в ризотто. Добавьте соль и все перемешайте. Снова накройте ризотто крышкой и дайте постоять пять минут. Подавайте блюдо, украсив его зеленью и оставленными целыми лисичками.