Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - куриный бульон - 1,5 литра;
  • - рис арборио - 300 г;
  • - вода - 120 мл;
  • - лисички - 150 г;
  • - две луковицы лука-шалота;
  • - пармезан - 50 г;
  • - масло сливочное - 70 г;
  • - масло оливковое, шнитт-лук, черный перец, морская соль - по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте куриный бульон на огонь, доведите до кипения, прикройте крышкой, оставьте кипеть на тихом огне.
2
Очистите грибы, порежьте. Подогрейте в большой кастрюле масло, чтобы образовалась пенка, добавьте грибы, готовьте пять минут, помешивая. Посолите, поперчите, переложите в миску.
3
Порубите шалот помельче, жарьте три минуты, пока он не станет мягким. Добавьте рис, жарьте еще одну минуту.
4
В кастрюлю влейте половник куриного бульона, помешивайте, пока рис не впитает жидкость в себя. Постепенно вливайте бульон, пока рис не станет совсем мягким. Только добавлять бульон надо именно тогда, когда рис впитал в себя предыдущую порцию бульона!
5
Снимите с плиты обе кастрюли. Добавьте в рис масло, грибы, тертый пармезан, измельченный шнитт-лук. Посолите, поперчите при необходимости. Можете разбавить ризотто бульоном.