Совет 1: Как приготовить печенье творожное с глазурью

Творожное печенье с глазурью – оригинальный и вкусный десерт. Приготовить его можно двумя способами. В первом случае из творога делается крем, во втором случае творог добавляется в тесто.
Как приготовить печенье творожное с глазурью
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1.
    • Для теста:
    • 3 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 100 г орехов;
    • 2 ст.л. какао;
    • 1,5 ст. муки.
    • Для крема:
    • 150 г сливочного масла;
    • 250 г творога;
    • 1/2 банки сгущенки.
    • Для глазури:
    • 100 г шоколада;
    • 2 ст.л. молока (воды);
    • 1 ч.л. сахара;
    • 50 г сливочного масла.
    • Рецепт №2.
    • Для теста:
    • 200 г творога;
    • 2 ст. муки;
    • 1/2 ст. сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • щепотка соды.
    • Для глазури:
    • 4 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. молока;
    • 2 ч. л. какао;
    • 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Взбейте сахарный песок и яйца с помощью миксера. Растопите сливочное масло, немного охладите при комнатной температуре и влейте во взбитую смесь. Добавьте туда сметану и соду.
2
Перемешайте, добавьте какао-порошок, измельченные орехи и еще раз все перемешайте. Просейте муку, влейте в нее смесь и замесите тесто.
3
Смажьте противень или форму для запекания маслом, посыпьте края сахарным песком и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200оС. Выпекайте корж в течение двадцати-тридцати минут.
4
Приготовьте творожный крем. Выложите творог в посуду, разотрите его вилкой, добавьте мягкое сливочное масло, сгущенку и все хорошо вымешайте. Выньте корж из духовки и охладите его. Выложите его на блюдо, смажьте творожным кремом.
5
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого немного подогрейте молоко в кастрюльке, всыпьте в него сахар, хорошо перемешайте. На самом маленьком огне доведите смесь до кипения, помешивая ее ложкой. В кипящую смесь положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте дольки шоколада.
6
Помешивайте глазурь ложкой до полного растворения шоколада. После этого снимите ее с огня и, пока глазурь не застыла, нанесите ее на корж. После этого порежьте его на кусочки любой формы. Поместите готовое печенье в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.
7
Чтобы приготовить творожное печенье по следующему рецепту, протрите творог через сито или разомните его вилкой. Добавьте в него муку, соду, сахарный песок, растопленное сливочное масло и сметану.
8
Замесите тесто, оно получится очень плотным. Выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Нарежьте из пласта печенье ножом или специальной формочкой.
9
Смажьте противень маслом, выложите на него творожное печенье и поставьте в разогретую до 250оС духовку. Остудите печенье и украсьте его глазурью.
10
Чтобы приготовить глазурь с какао, растопите сливочное масло, добавьте в него молоко, сахар, какао-порошок. Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите посуду с огня и, пока глазурь не остыла, нанесите ее на печенье.

Совет 2 : Как приготовить лимонное печенье

Лимонное печенье отличается приятной кислинкой и легкой горечью цедры, придающей десерту пикантность. Оно может быть тонким и хрустящим или пышным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить такую сладость, выбрав из множества рецептов тот, который вам особенно понравится.
Как приготовить лимонное печенье
Вам понадобится
    • Двухслойное печенье с лимонной начинкой:
    • 1 лимон;
    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1
    • 5 стакана сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • Творожно-лимонное печенье:
    • 200 г творога;
    • 200 г муки;
    • 200 г сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 лимон;
    • 0,5 чайной ложки соды.
Инструкция
1
Очень вкусным получается двухслойное печенье с кисловато-сладкой лимонной прослойкой. В глубокой миске слегка взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите. Всыпьте соду и муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части и одну положите на холод. Оставшееся тесто раскатайте в ровный прямоугольный пласт и уложите на лист, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
2
Займитесь приготовлением лимонной начинки. Тщательно вымойте лимон горячей водой. Порежьте его на кусочки, выберите семена. Сложите лимон в блендер и превратите в однородную массу. Выложите ее в миску, добавьте полстакана сахара и тщательно разотрите смесь до полного растворения кристаллов.
3
Ровным слое распределите лимонную начинку по пласту, уложенному на противень. Извлеките из холодильника подмерзшее тесто и натрите его на крупной терке, превратив в хлопья. Равномерно посыпьте ими лимонную начинку и отправляйте противень в духовку, нагретую до 180оС на 35-40 минут. Готовый горячий пласт нарежьте на квадратики или ромбики, уложите печенье на блюдо и остудите.
4
Не менее вкусна выпечка из творожного теста с добавлением лимона. Он придаст печенью тонкий аромат и почти неуловимый кисловатый вкус. Творог тщательно разотрите со сметаной и половиной стакана сахара. В отдельной посуде слегка взбейте яйца и влейте их в смесь. Добавьте соду.
5
Лимон тщательно вымойте щеткой и обдайте кипятком. Натрите цедру и выжмите сок из мякоти. Лимонный сок и тертую цедру добавьте в смесь, перемешайте и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Не мните его слишком интенсивно, иначе оно получится жестким. Раскатайте тесто в пласт и стаканом вырежьте кружки.
6
В середину каждого кружка насыпьте четверть чайной ложки сахара и сложите заготовку вчетверо. Противень смажьте маслом и разложите на нем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Учтите, что в духовке выпечка увеличится в размерах. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180оС, и пеките, пока изделия не приобретут приятный золотистый оттенок. Снимите их с противня и подавайте. Творожно-лимонное печенье вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Как приготовить двойное печенье «кошачий глаз»
Связанная статья
Как приготовить двойное печенье «кошачий глаз»
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500