Вам понадобится
    • Для пирога с цуккини и изюмом:
    • 3 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 3 стакана муки;
    • полстакана изюма;
    • полстакана грецких орехов;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 500 г цуккини.
    • Для пирожков с цуккини:
    • 500 г цуккини;
    • 300 г бекона;
    • соль и перец;
    • 400 г слоеного теста.
    • Для пирога с цуккини и сыром:
    • 2 стакана муки;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 2-3 цуккини;
    • 4 столовых ложки растительного масла;
    • 3-4 помидора;
    • 200 г козьего сыра;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Подготовьте цукини. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте изюм, измельчите в ступке или блендере грецкие орехи.
2
Смешайте в миске яйца, растительное масло, сахар, муку. Добавьте соду, гашеную уксусом, и корицу. Все перемешайте и всыпьте в смесь измельченные кабачки, изюм и орехи. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и вылейте в нее подготовленную массу. Запекайте пирог в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Перед подачей нарежьте ломтиками.
3
Сделайте на закуску пирожки с цукини. Для этого возьмите слоеное тесто, тонко раскатайте его и разрежьте на квадратики. Порежьте очищенные кабачки, добавьте к ним мелко порубленный бекон. Посолите смесь, добавьте к ней травы и специи по вкусу. Положите внутрь конвертов, скрепите их. Смажьте их яйцом и запекайте в духовке. Подавать пирожки можно и в горячем, и в холодном виде.
4
Приготовьте пирог с кабачками и сыром. Лучше всего подойдет козий сыр. Сначала порежьте цукини кружочками, а помидоры кубиками, смешайте и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. В миске смешайте ингредиенты для теста - муку, яйца, дрожжи, соль, сахар и молоко. Подождите час для расстаивания теста. Готовую массу разделите пополам и раскатайте. Одну из частей положите на смазанный маслом противень. На ней разместите ровным слоем смесь цукини и помидоров, сверху положите порезанный ломтиками сыр. Накройте оставшейся частью теста. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.