Ингредиенты для основы:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Слоеное тесто (замороженное) – 1 кг;

Ингредиенты наполнителя:

  • Майонез – 200 г;
  • Креветки – 700 г;
  • Травяная соль;
  • Сметана – 50 г;
  • Черный перец и чили;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Икра лососевых – 100 г.

Для оформления понадобятся ломтики лимона, укроп, огуречные кружочки.

Приготовление:

  1. Жиронепроницаемую бумагу выложить в противень. Тесто раскатать. Из него вырезать два круга, в качестве шаблона используя тарелку. Круги положить на выстеленный жиронепроницаемой бумагой противень. Проткнуть тесто вилкой. Нанести на тесто взбитое яйцо. Отложить тесто примерно на 20 минут.
  2. Затем разогреть духовой шкаф. Необходимая температура - 220 градусов. Выпекать заготовленные круги около 10 минут. Они должны стать хрупкими и немножечко подрумяниться. Охладить круги. Они станут основанием для пирога. Их можно заготовить и заранее и хранить в прохладном месте (ни в коем случае не в холодильнике).
  3. Сварить креветки с горошками черного перца, солью и лимоном. Вареные и остывшие креветки остудить и почистить от головы и панциря (часть креветок оставить для оформления). Креветки для начинки измельчить ножом. Смешать сметану и 150 г майонеза. К смеси добавить кусочки измельченных креветок. Приправить укропом, солью и двумя видами перца (черным и чили).
  4. На один коржик тонким слоем нанести майонез, положить икру, а сверху распределить готовые креветки. Накрыть конструкцию вторым кружком. Сверху вновь уложить креветочную начинку и украсить оставшимися целыми креветками, ломтиками лимона, веточками укропа и нарезанным на кружочки огурцом.