Вам понадобится
    • Для теплого десерта:
    • 250 г слоеного теста;
    • 4 твердые груши;
    • 100 г горького шоколада;
    • 2 ст.л коньяка;
    • 4 ст.л коричневого сахара.
    • Для желейного десерта:
    • 800 г сметаны + 4 ст.л для глазури;
    • 300 г сахара +4 ст.л для глазури;
    • 25 г желатина;
    • 0,5 кг вишни;
    • 8 ч.л какао.
    • Для десерта из смородины:
    • 450 г черной смородины;
    • 150 мл воды;
    • цедра и сок одного апельсина;
    • 1 ст.л меда;
    • 250 г хлебных крошек;
    • 25 г кокосовой стружки;
    • 50 г измельченных орехов;
    • 50 г коричневого сахара.
Инструкция
1
Рецепт теплого слоеного десерта.
Растопите сахар со столовой ложкой воды, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
2
Очистите груши от сердцевины. Нарежьте тонкими кружочками, сбрызните коньяком и перемешайте. От теста отделите два небольших кусочка, а оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник.
3
Натрите шоколад на терке. Посыпьте шоколадом центральную часть прямоугольника. Загните тесто с одной стороны, прикрыв им шоколад, снова посыпьте шоколадной стружкой и загните с другой стороны. Прижмите края десерта, чтобы склеить слои.
4
Из отрезанных кусочков теста раскатайте полоски и сформируйте бортики. Промажьте десерт (кроме бортиков) сахарным сиропом. Выложите груши на тесто и смажьте их сиропом. Запекайте десерт в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. Подавайте теплым.
5
Рецепт желейного вишневого слоеного десерта.
Смешайте сахар со сметаной, продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится.
6
В стакане горячей воды растворите желатин. Влейте его в сметанную смесь, перемешайте. Смесь разделите на три части. Вишни, очищенные от косточек, выложите на дно формы для десерта. Залейте вишни одной частью смеси и уберите в холодильник на 15-20 минут.
7
Добавьте во вторую часть смесь 4 столовые ложки какао, перемешайте и вылейте сверху в форму. Снова уберите в холодильник на 20 минут. Затем вылейте оставшуюся смесь.
8
Сварите глазурь для десерта. Для этого в кастрюле смешайте 4 столовые ложки сметаны, оставшееся какао и сахар, перемешайте и варите до полного растворения сахара. Готовый застывший десерт намажьте глазурью (обязательно охлажденной).
9
Слоеный десерт из черной смородины.
Очищенную от веточек и мусора смородину промойте и сварите вместе с апельсиновой цедрой и соком. Добавьте мед, перемешайте.
10
Хлебные крошки подсушите на противне (можно в духовке). Охладите, перемешайте с кокосовой стружкой, орехами и сахаром.
11
В посуде, в которой будете подавать десерт, выкладывайте слои смесей – сначала слой смородины, затем слой крошек и т.д. Сверху украсьте сливками, апельсиновой цедрой и орехами.