Совет 1: Как хранить продукты без холодильника

У вас сломался холодильник? Было бы просто решить проблему, если бы это случилось в холодную погоду и при наличии балкона. Однако и в теплое время можно сохранить продукты в свежем состоянии, важно лишь учесть несколько правил правильного хранения.
Сохраните свежесть ваших продуктов без холодильника.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1. 1 ч. л. салициловой кислоты, полотенце.
  • 2. Молоко.
  • 3. Чистое полотенце, уксус.
  • 4. Соль, перец, марля.
  • 5. Пергаментная бумага, уксус 9%, соль.
  • 6. Ящик, сухой песок или опилки.
  • 7. Вода, кастрюля.
Инструкция
1
Мясо можно хранить без холодильника не больше 3-5 дней. Для этого нужно смешать одну чайную ложку салициловой кислоты с 0,5 л воды и тщательно перемешать. Мясо хорошенько промыть под проточной водой и отделить от костей. Смочить полотняную салфетку или полотенце в полученном растворе и завернуть мясо. Дольше всего хранится говядина и баранина. Меньше – свинина и мясо птицы.
2
Второй способ хранения позволяет не испортиться мясу в течение 7 дней. Мясо тщательно промыть, сложить в стеклянную посуду. Залить свежим молоком, накрыть чистым полотенцем и убрать в темное прохладное место. Молоко свернется и не допустит пропускание воздуха к мясу. Кислота, содержащаяся в молоке, создаст неблагоприятные условия для образования и жизни бактерий. Перед приготовлением мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Для того, чтобы сохранить птицу в течение нескольких дней, нужно приготовить уксус и чистое полотенце. Обильно пропитать полотенце уксусом и завернуть в него птицу. По мере высыхания полотенца его нужно смачивать снова в уксусе. Запомните, что лучше хранится непотрошеная дичь, чем выпотрошенная.
4
Свежую рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры. При этом рыбу мыть нежелательно, ее нужно вытереть сухим чистым полотенцем. Снаружи и внутри натереть рыбу солью и перцем, обернуть в марлю и повесить на сквозняк.
5
Сливочное масло сохранится, если его сложить в стеклянную банку и залить уксусом 9% так, чтобы он покрывал всю поверхность масла. Можно сохранить масло другим способом в течение трёх недель: масло разрезать на небольшие брикеты примерно по 200 г и каждый кусочек завернуть в пергаментную бумагу. Далее нужно уложить брикеты масла в эмалированную посуду, наполненную соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Хранить лучше в темном прохладном месте.
6
Яйца перебрать и сложить в ящик острым концом вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Все пересыпать высушенным песком, опилками или древесной золой. Хранить нужно в прохладном месте.
7
Огурцы отлично сохранятся, если их сложить в кастрюлю хвостиками вниз и залить холодной водой на ?. Воду менять нужно каждый день.

Совет 2 : Как сохранить холод

В жизни время от времени возникает необходимость какое-то время сохранить предмет холодным. Вообще-то, с точки зрения физики, словосочетание "сохранить холод" не вполне корректно. Холод - всего лишь отсутствие тепла, как, скажем, темнота - это отсутствие света. Таким образом, наша задача сводится к тому, чтобы не дать предмету нагреться. Сделать это можно несколькими способами.
Как сохранить холод
Инструкция
1
Самое простое и доступное в домашних условиях средство - поместить предмет в холодильник. Там он гарантированно не нагреется.
2
Если холодильника под рукой нет, можно положить предмет в ванну, наполненную холодной водой из-под крана или поставить перед кондиционером, выставленным на минимальное значение.
3
Если нет ни кондиционера, ни ванны, поможет обычный вентилятор. Следует обернуть предмет мокрой материей и направить на него струю воздуха. При испарении вода охлаждает поверхность, на которой находится. Так можно охлаждать, скажем, напитки в бутылках. Главное - следить, чтобы ткань не высохла, иначе процесс нагрева начнется вновь.
4
Холодный предмет небольшого размера можно поместить в термос. Там он сохранит свою температуру несколько часов.
5
На природе можно воспользоваться специальными гипотермическими пакетами. Они есть в любой автомобильной аптечке. На каждом пакете, как правило, напечатана инструкция, которая объясняет, как им пользоваться.
6
Если же под рукой нет вообще ничего охлаждающего, холодный предмет можно по крайней мере плотно укутать любым теплоизолятором: шубой, ватным одеялом, теплой кофтой. Они создадут некоторое подобие микроклимата, ограничив доступ теплого воздуха. Долго сохранить предмет холодным так не удастся, но пару часов у жары можно выиграть.

Совет 3 : Как сохранить овощи без холодильника

Еще не так давно холодильник можно было встретить не в каждом доме, но хозяйки все равно умудрялись сохранять на зиму выращенный урожай овощей. Зная некоторые тонкости хранения витаминной продукции, вы тоже сможете обходиться без холодильника и даже без специального прохладного погреба.
Как сохранить овощи без холодильника



Главный принцип, который должен соблюдаться, когда вы отбираете овощи для длительного хранения – это их целостность. Даже небольшое повреждение может стать причиной загнивания не только отдельного экземпляра, но и всех остальных его собратьев.

Самым популярным овощем на столах россиян остается картофель. Перед тем, как убрать его на хранение, клубни нужно хорошо просушить на открытом воздухе или в проветриваемом сухом помещении. Температура его хранения от 2 до 30 градусов при влажности воздуха 85-90%. Такие условия можно создать на неотапливаемом балконе до наступления морозов. Картофель можно хранить в сухом темном месте в квартире. Для этого потребуется специальный фанерный ящик с отверстиями. Обеспечьте хорошую вентилируемость такого ящика – он должен стоять на подставке на некотором расстоянии от стен.

Условия хранения моркови: постоянная температура от 1 до 3 градусов, высокая влажность – до 90-95%, ограниченный доступ воздуха. Такие условия можно создать при хранении этого овоща в закрытых деревянных ящиках с толстыми стенками. Ее можно уложить в пирамидки и пересыпать песком или завернуть каждую в несколько слоев газеты. Небольшое количество моркови можно сохранить в обычной трехлитровой стеклянной банке без крышки.

Свекла тоже прекрасно сохранится в слое песка, торфа или опилок. Ее можно так хранить даже в полиэтиленовых пакетах. Перед хранением просушите корнеплоды, срезав листья, но оставив черешки.

Капусту, конечно, лучше всего хранить в проветриваемом погребе. Жители Кавказа перед хранением вырезали кочерыжку, оставив в кочане верхушечную почку, и нанизывали кочан на сухой кукурузный початок без зерен. Такой способ хранения обеспечивал вентиляцию между листьями кочана капусты и позволял им долго сохранять свою свежесть. Цветную капусту для хранения заверните в листья и повесьте в прохладном проветриваемом помещении в сетке.

Зеленые листовые овощи – салат, шпинат, щавель вы сможете сохранить несколько дней свежими, если промоете листья, высушите их и уложите на дно кастрюли, которую закроете крышкой. В ней можно хранить и спаржу. Для этого на дно кастрюли налейте немного воды и поставьте в нее стебли спаржи головками вверх. Кастрюлю уберите в темное место.

Свежие огурцы и кабачки можно сохранить, положив в миску с подсоленной водой. В обычной холодной воде прекрасно сохраняются лимоны, только менять ее надо каждые 2-3 дня.

Очень неприхотливы в хранении лук и чеснок – их сухие перья можно сплести в косы и хранить подвешенными в сухом прохладном месте. Лук можно сохранить даже у отопительной батареи – теплый воздух не даст ему прорасти. Чеснок при таком хранении может усохнуть. Но его зубчики можно залить растительным маслом и хранить в нем. При таком способе и чеснок сохранит все свои полезные свойства, и масло приобретет аппетитный вкус и аромат.


Совет 4 : Как сохранить продукты без холодильника

Хранить продукты вне холодильника приходится в случае внезапной поломки агрегата, поездки или отключения света. В прочем, в последнем случае холодильник еще некоторое время может выполнять функцию термоса, сохраняющего холод. Итак, как сохранить продукты без холодильника.
Как сохранить продукты без холодильника
Инструкция
1
Самый очевидный и простой способ в холодную погоду – перенести продукты на улицу, на балкон или вывесить за окно в целлофановом мешке.
2
Чтобы мясо пролежало вне холодильника до 2-3 дней, заготовьте раствор: 1 ч.л. салициловой кислоты на 500 мл воды. Промытое мясо заверните в тканевую салфетку, пропитанную обозначенным раствором. В пакет класть нельзя, лучше разложить заготовки по контейнерам.
3
До 7 дней хранится мясо, залитое молоком. Уже часа через 4 молоко свернется, создав «шубу», это послужит своего рода вакуумной упаковкой для продукта.
4
Сделайте вяленое мясо - подержите кусочки над огнем, пока на них не образуется сухая корочка. Стяните куски бечевкой и развешайте на сквозняке.
5
Птицу позволит сохранить вне холодильника до 7 дней старый охотничий прием - пропитайте чистое полотенце уксусом и укутайте в него птицу. По мере высыхания полотенца вновь смачивайте его в уксусе.
6
Свежая рыба хранится вне холодильника только очищенная и выпотрошенная. Не мойте ее в процессе подготовки, обирайте салфетками. Затем щедро натрите рыбу солью, замотайте в марлю и повесьте на сквозняк.
7
Яйца, помидоры, огурцы и яблоки хорошо хранятся в деревянном ящике, если предварительно продукты завернуть в толстый слой газеты, а на дно ящика насыпать песка.
Источники:
  • Как дольше сохранить продукты без холодильника

Совет 5 : Как сохранить свежесть продуктов без холодильника

Существует множество ситуаций, когда хочется сохранить свежесть продуктов, но это становится невозможно из-за поломки или отсутствия холодильника. Например, вы собрались отправиться на дачу, но там нет холодильника, решили устроить праздник на природе, где воспользоваться холодильником практически невозможно. Конечно, можно воспользоваться современными сумками-холодильниками или взять с собой меньшее количество продуктов, однако сохранить даже приготовленные блюда намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Как сохранить свежесть продуктов без холодильника
Инструкция
1
Для того чтобы сохранить свежесть продуктов питания без холодильника, достаточно воспользоваться несколькими очень простыми правилами. Главное - запомните, что и как надо хранить. Вареную колбасу, например, можно сохранить при помощи чеснока и горчичного порошка. Колбасу необходимо нарезать ломтиками любого размера, слегка посыпать горчичным порошком, проложить ломтиками чеснока и завернуть в фольгу. В таком виде вареная колбаса может храниться без холодильника двое суток.
2
Сырокопченую и копченую колбасу хранят другим способом. Этот продукт идеально сохраняется в течение трех дней в простом пергаменте, лучше положить сверток с колбасой в холщовый мешочек.
3
Для сохранения сыра без холодильника вам понадобится соль и льняная ткань. Лен придется смачивать в соляном растворе до четырех раз в сутки. Если сыр твердый, то в ткани, смоченной в соляном растворе он может храниться до пяти суток. Если сыр мягких сортов, то хранить его подобным способом не рекомендуется больше трех суток.
4
Свежую рыбу надо тщательно выпотрошить и натереть солью. В брюшко положите обычные бумажные салфетки. Предварительно рыбу необходимо вытереть насухо. Если после таких подготовительных действий завернуть рыбу в бумагу, то свою свежесть она сохранит на протяжении трех дней. Свежее мясо можно сохранить в течение такого же времени, если залить его обычным молоком.
5
Молоко, йогурт и кефир достаточно хранить в холодной воде. Свежесть можно сохранить в течение пяти дней. Сливочное масло лучше залить соляным раствором холодной воды, что продлит срок его годности до пяти дней.

Совет 6 : Как хранить соленое мясо

Вопросы хранения продуктов занимали умы людей много поколений. Соление мяса – один из самых распространенных методов для сохранения его в условиях плюсовых температур. Кроме того, соление является одной из операций технологического процесса изготовления окорочков, ветчины, различных копчений. Но и соленое мясо требует особого подхода к хранению.
Как хранить соленое мясо
Инструкция
1
Соль – это отличный консервант. При засолке мяса соль обезвоживает присутствующие в мясе микроорганизмы, тем самым сохраняя его. Но необходимо знать, что сами микроорганизмы не гибнут, поэтому соление не является гарантом обеззараживания мяса. Таким образом, используемое мясо должно быть обязательно свежим, качественным и только от здорового животного. В зависимости от концентрации соли, останавливают свое развитие различные виды микроорганизмов. Уже при 10% соли практически все микроорганизмы безвредны. При 15% останавливается жизнедеятельность гнилостных бактерий, при 20%-стафилококков. Существуют некоторые виды молочнокислых и дрожжевых бактерий, которые могут прекрасно существовать даже в концентрированном рассоле, но они минимально влияют на качество мяса.
2
Хранить уже готовое соленое мясо можно разнообразными способами, главное помнить, что долгое хранение может быть осуществлено только в морозильной камере или закупоренном виде.
3
Что же касается не долгосрочного хранения, можно его развесить. Готовый продукт можно подвесить на крюки. Куски при этом должны быть достаточно большими, но не соприкасаться друг с другом.
4
Для краткосрочного хранения также подходит помещение в подвал или погреб. Здесь также лучше, чтобы куски были достаточно крупными. Разложить их стоит на заранее подготовленную подушку изо льда. Класть нужно не прямо на сам лед, а взять эмалированную тару или посуду из глины и положить в нее небольшие куски. Только после этого поставить посуду на лед. Крупные же куски нужно расположить на пленке (которой будет покрыто холодное основание).
5
Можно для сохранности залить мясо молоком. В ходе такой процедуры молоко будет постепенно скисать и не даст испортиться и развиться гнилостным микроорганизмам. Однако перед употреблением мясо нужно будет тщательно помыть и высушить полотенцем.
6
Способ засыпки необмытого мяса также используется некоторыми хозяйками. Мясо нужно положить в емкость и просыпать со всех сторон тертым хреном.
7
Погрузить - в данном случае необходимо будет приготовить специальную заправку. Она делается из уксуса, воды, специй и репчатого лука. Положив соленое мясо в такой состав можно предотвратить не только его порчу, но и придать ему больше мягкости и вкусовых оттенков. Если хранение будет совсем не долгим, то достаточно будет просто смазать мясо вышеуказанным составом.
8
Можно мясо ошпаривать кипятком в течение минуты до образования корочки, а потом хранить в прохладном месте. Чтобы мясо сохранилось на более длительный срок, его можно залить смальцем или использовать для этого растительное масло.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500