Совет 1: Как сделать вяленую колбасу салями

Салями сухого вяления – итальянский сорт колбасы, который можно как приобрести в магазине, так и самостоятельно приготовить дома. Вам не придется подвергать продукты температурной обработке, все, что для этого нужно, - сделать мясной фарш и запастись терпением на 2 месяца. Салями сухого вяления можно делать по-разному, т.к. специи, которые входят в список ингредиентов, можно заменять согласно вашим предпочтениям. Прежде чем приступить к изготовлению салями, нужно подготовить все продукты.
Подберите свой рецепт
+
-

Для того чтобы приготовить салями сухого вяления, вам понадобится:




 - нож;

 - 1,8 кг свинины;

 - 450 г свиного жира;

 - 125 мл воды;

 - 2 чайные ложки декстрозы;


 - ¼ чайной ложки бактерий брожения педиококки;


 - 100 г декстрозы;

 - 10 чайных ложек соли;


 - 4 чайных ложек перца;


 - 2 лавровых листа;

 - 2 чайные ложки шалфея;


 - 4 зубчика мелко нарубленного чеснока;


 - ½ чайной ложки молотых семян горчицы;


 - ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;


 - 1 м говяжей кишечной оболочки.




1.       Смешайте свинину и свиной жир, нарезав их ножом. Чем мельче вы сможете нарезать, тем лучше. Старайтесь не делать куски крупнее, чем полсантиметра.


2.       Приправьте мелко нарезанное мясо и жир. Для этого их нужно смешать с водой, декстрозой, бифидокультурой, солью, перцем, мускатом, семенами горчицы, шалфеем, лавровым листом и чесноком. Хорошенько перемешав, поставьте смесь в морозилку на полчаса.


3.       Прокрутите смесь через мясорубку. Используйте нож с отверстиями диаметром 0,5 см, чтобы колбаса получилась не очень тугой.


4.       Начините кишечную оболочку пропущенной через мясорубку смесью. Не забудьте завязать ее. Это и есть ваша салями, только пока ее нельзя пробовать.


5.       Обвяльте салями. Для этого вам понадобится место с температурой 32°С. Вполне подойдет духовка с включенным освещением. Включите свет в духовке и положите туда салями. Оставьте колбасу бродить на сутки.


 






Выдержите салями. Найдите место, где постоянная температура составляет примерно 12-13°С. В зависимости от времени года и места, где вы проживаете, это может быть либо холодильник, либо обычная коробка. Измерьте термометром температуру, прежде чем решить вопрос с местом. Когда вы найдете подходящее место, храните там салями около 2 месяцев. По прошествии 2 месяцев салями готова.






 

Совет 2: Как готовить пиццу с копченой колбасой

Пиццу можно приготовить практически с любой начинкой. Но одной из самых популярных является начинка из копченой колбасы и сыра. Такая пицца готовится очень быстро, а ингредиенты для ее приготовления найдутся практически в каждом холодильнике.
Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - 250 мл теплой воды;
  • - 2 ст ложки рафинированного растительного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложки соли;
  • - 2 ч. ложки моментальных сухих дрожжей;
  • - 150 г любой копченой колбасы;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 2 средних помидора;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
  • - острый красный перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Просейте муку горкой в глубокую чашку и сделайте в вершине горки два углубления. В одно углубление всыпьте 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и теплую воду. Во второе углубление всыпьте моментальные сухие дрожжи. Разные углубление необходимы потому, что моментальные сухие дрожжи не должны непосредственно контактировать с солью и растительным маслом. В противном случае тесто может плохо подойти. Замесите тесто, затем положите его в чашку и накройте полотенцем. Через полчаса, когда тесто поднимется, выложите его на посыпанный мукой стол и раскатайте лепешку для пиццы.
2
Приготовьте соус для пиццы. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, поджарьте их в небольшом количестве растительного масла. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, добавьте помидоры и томите соус, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте в соус томатную пасту, специи «Прованские травы», оставшийся сахар и соль. Перемешайте соус и протомите его еще в течение 2-3 минут. Если соус будет слишком кислым, добавьте еще сахара на свой вкус. Если вам нравится острое, можете добавить в соус сухой красный перец «Чили». Намажьте лепешку для пиццы томатным соусом.
3
Приготовьте начинку для пиццы из копченой колбасы. Для этого нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками и уложите ее на корж. Такая начинка хороша простой и быстротой своего приготовления. При этом копченую колбасу можно использовать абсолютно любую: салями, охотничьи колбаски, сервелат. Еще лучше, если у вас в холодильнике завалялось несколько кусочков разной копченой колбасы. В этом случае сделайте начинку-ассорти из разных колбас.
4
Натрите на мелкой терке любой сыр твердых сортов и посыпьте им пиццу. Поставьте пиццу в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пиццу с копченой колбасой, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не расплавится весь сыр. Обычно на это требуется от 15 до 20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Проще всего тесто для пиццы готовить не вручную, а в хлебопечке. Для этого засыпьте все ингредиенты для теста в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции к ней, а затем выберите режим «Приготовление теста».
Полезный совет
Если не хотите тратить время на приготовление теста и томатного соуса, воспользуйтесь готовыми продуктами. Тесто домашнего приготовления можно заменить замороженным коржом для пиццы, который продается почти в любом супермаркете, а томатный соус — обычным кетчупом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500